如何鉴定天然琥珀?

琥珀市场价值何定位

全部答案

  •   琥珀鉴别 :
    01。 盐水测试: 1 : 4 (盐:水)盐水树脂琥珀均浮起轻塑性塑料浮普通塑料沉
    注意:盐水浓度够重量级琥珀沉家麻空内含空气浮水面噢 ^o^
    02。 热试验:针烧红刺琥珀明显处(例:珠孔处)应该难刺淡淡松香味道塑料臭味并粘住针柯巴脂或其树脂较容易刺进 注意:太热琥珀表面留黑点点漂漂琥珀变丑噢屋主试真非难刺
    03。
       刀削针挑试验:裁纸刀削琥珀粉末状树脂块脱落塑料卷片用硬针与水平线呈 30 度角刺爆碎觉
    注意:试验首饰带损伤挑掉切掉能找专业员修补屋主差点毁掉块带羽毛灵珀挑太猛搞花
    04。 洗指甲油药水:用棉签擦点反复擦试琥珀表面应该没变化塑料压琥珀都没变化树脂柯巴脂没石化腐蚀产粘粘坑松香放入药水浸泡慢慢融解
    注意:琥珀外层光物质药水擦拭变白斑层白斑用指甲壳刮露琥珀表面药水擦拭面再任何变化药水琥珀仍 18%-20% 融解度泡久表面能变雾蒙蒙噢
    05。
       手:琥珀属性宝石夏戴热冬戴太凉般情况都温用玻璃或玉髓防制冰冰觉
    06。 眼观鳞片:银镶琥珀辩认主要琥珀般漂亮荷叶鳞片同角度看都同觉折光度假琥珀透明度般高鳞片发死光同角度观察都差景象缺少琥珀灵气假琥珀鳞片花纹注入所市面见红鳞片
    07。
       眼观气泡:琥珀气泡圆形压合琥珀气泡条形
    08。 龟裂风化纹:绿珀面般作烤红或烤黑处理肉眼或放镜能见龟裂纹
    09。 紫外线照射:简单办琥珀放验钞机面荧光淡绿绿色蓝色白色等塑料变色
    10。
       磨擦带静电:拿琥珀衣服磨擦吸引碎纸屑
    11。 花钱做鉴定:拿 CMA 珠宝鉴定测折射率我没见鉴定书给能找给密度代完美咯
    佳试验:眼观、紫外线照射、手、盐水(限裸石百百准确)其办或或少算测琥珀真都琥珀造定伤害件漂亮首饰能怜废弃物
    假琥珀种类
    --------------------------------------------------------------------------------

    再琥珀:琥珀碎粒(粉)加热融解通添加亚麻仁油进行调色高压压块琥珀程混入气泡琥珀内含气泡般圆形再琥珀气泡通压扁变条形放镜观察见浑浊粒状结构再造琥珀内部呈糖浆状搅构造含未熔物通放观察见再造琥珀具粒状结构抛光面见相邻碎屑硬度同表现凹凸平界限新真空热压琥珀非逼真肉眼难辩真假
    工合仿冒琥珀:电木及赛璐洛甚至压克力都用仿冒琥珀比重太重与饱食盐水沉真琥珀浮种名聚苯乙烯塑料比重与折射率与真琥珀相接近辩真伪摩擦用烧红针刺没松香味些工合物合都臭味碎片缓缓加热电木放强烈电碳酸气味赛璐珞发樟脑气味
    柯巴脂(Copal):种现代树脂代够久远、且未经几千万层压力及热树脂转化能称琥珀现代工艺表皮硬化使其看起象真琥珀滴滴乙醚溶解产斑渍真琥珀则现象加热容易熔化加入现代捕获昆虫做虫珀其实种千未石化树脂含各种昆虫外形虫姿态与真虫珀象
    --------------------------------------------------------------------------------

    鉴别
    01。
       盐水测试:1:4(盐:水)盐水树脂琥珀均浮起轻塑性塑料浮普通塑料沉
    注意:盐水浓度够重量级琥珀沉家麻空内含空气浮水面噢^o^
    02。 热试验:针烧红刺琥珀明显处(例:珠孔处)淡淡松香味道或没味道塑料臭味并粘住针;足份柯巴脂或松香针极容易其融化插入并发香味针插入轻重难易程度需经验极丰富专业士才能觉
    注意:操作琥珀表面留黑点点漂漂琥珀变丑噢
    03。
       刀削针挑试验:裁纸刀削琥珀粉末状树脂块脱落塑料卷片用硬针与水平线呈30度角刺爆碎觉
    注意:试验首饰带损伤挑掉切掉能找专业员修补屋主差点毁掉块带羽毛灵珀挑太猛搞花
    04。 洗指甲油药水:用棉签擦点反复擦试琥珀表面应该没变化塑料压琥珀都没变化树脂柯巴脂没石化腐蚀产粘粘坑松香放入药水浸泡慢慢融解
    注意:琥珀外层光物质药水擦拭变白斑层白斑用指甲壳刮露琥珀表面药水擦拭面再任何变化药水琥珀仍18%-20%融解度泡久表面能变雾蒙蒙噢
    05。
       手:琥珀属性宝石夏戴热冬戴太凉般情况都温用玻璃或玉髓防制冰冰觉
    06。 眼观鳞片:银镶琥珀辩认主要琥珀般漂亮荷叶鳞片同角度看都同觉折光度假琥珀透明度般高鳞片发死光同角度观察都差景象缺少琥珀灵气假琥珀鳞片花纹注入所市面见红鳞片
    07。
       眼观气泡:琥珀气泡圆形压合琥珀气泡条形
    08。 龟裂风化纹:绿珀面般作烤红或烤黑处理肉眼或放镜能见龟裂纹
    09。 紫外线照射:简单办琥珀放验钞机面荧光淡绿绿色蓝色白色等塑料变色
    10。
       磨擦带静电:拿琥珀衣服磨擦吸引碎纸屑
    11。 花钱做鉴定:拿CMA珠宝鉴定测折射率我没见鉴定书给能找给密度代完美咯
    佳试验:眼观、紫外线照射、手、盐水(限裸石百百准确)其办或或少算测琥珀真都琥珀造定伤害件漂亮首饰能怜废弃物

    琥珀鉴别
    琥珀种数千万前针叶树木树脂松香化石……
    化C10H16O少量硫化氢……
    琥珀非晶质各种外形
    颜色:黄至蜜黄色黄棕至棕色浅红棕色淡绿褐色
    透明至半透明状未加工显树脂光泽抛光琥珀近似于玻璃光泽
    折射率:1。
      545〈1。539般1。54
    交偏光镜全消光局部结晶发亮
    莫氏硬度:2〈3刀易刻划
    解理断口呈贝壳状韧性差外力碰击易碎裂
    密度1。08( 0。02,-0。
      08)饱浓食盐水悬浮
    琥珀良绝缘体用力与绒布摩擦能产静电
    琥珀导热性差触摸温加热至150摄氏度变软
    易溶于硫酸热硝酸部溶于酒精汽油……
    要琥珀面没包裹体所关于部省略
    琥珀与硬树脂鉴别:用滴乙醚搓揉硬树脂表面使其表面变软发粘代久远硬树脂种反应较少琥珀用检验反应
    琥珀与松香鉴别:松香透明树脂光泽质轻硬度用手捏粉末表面油滴状气泡燃烧芳香味
    水晶面针状包裹体发晶……
    石英见规则气液两相包裹体发晶含固态针状金红石针状碧玺角闪石片状磁铁矿铬云母等包裹体。

    我***