显卡为什么不像CPU一样采用双核芯或四核芯是因为怕发热吗GTX1080最大功率300瓦还是怕别的啊?

好评回答
      显卡一样有双核的,08年的时候的GTX295 和同时期的HD4870X2 都是双核显卡。
    以及现在的AMD HD 7979X2  R9-295X2 也是双核。
    R9-295X2 是之前的最强显卡。那时候NVIDIA最强的卡是gtx980ti
    以及nvidIA titanx 出现之后 目前最强卡AMD PRO DUO同样是双核的。

    这玩意价格实在是太高,功耗太大,在讲究绿色环保节约的现在,不提倡。
    现在推的更多的是交火,或者SLI的概念。
    另外还有一个原因限制多核显卡的是PCI-E 插槽的传输带宽,之前NVIDIA的白皮书就说过。

    或者要等PCI-E 4。0接口的发布了。
    现在专业级领域有专用的GPU图形计算单元 协处理器。娱乐领域也不需要单卡那么变态的卡,需求推动应用。

    H***

其他答案

  • 核心构架和运算方式不同啊....双核心的?r9 295 你可以看看....现在都是 交火 或者 sli 来搞。

    我***

  • 这其实有很多原因的,怕发热是一个方面,还有其他的原因,例如芯片的体积、支持的电压、显卡的功率因素等等,这些都需要考虑的,所以到不久的将来会有双核芯和四核芯甚至更高的,也就是等技术成熟了,肯定会有的。

    M***