cad不同绘图比例图纸的尺寸标注

原先使用1:100的比例进行绘制,尺寸标注样式也是根据1:100来定义。。现在画详图需要将比例改为1:30。。请问我在原1:100尺寸标注样式下修改1:30尺寸标注的比例因子应为多少?

全部答案

  • 不要算来算去的了,多麻烦啊,非要用原图改的话就把原图先放大100倍,然后在缩小30倍好了,标注样式按1;30设定即可,否则你单改标注样式,标注数据是对了,但按1:1出图后,图形的大小与实际也不符。
    cad当然有你说的功能,也完全可以实现具体操作,但是CAD软件设计较理想的绘图出图过程不是这样的。而是;在模型空间按1:1绘图,在布局图纸空间出图。你的问题是在模型空间绘图,又在模型空间出图,所以才造成这么大的麻烦。而布局图纸空间出图就非常简单,只需调整视口比例即可。要不说CAD功能强大,怎么操作都能达到绘图出图的效果。
    CAD布局图纸空间功能特别强大,出图非常方便,强烈希望你能把此知识学到手。如果没资料的话,你在采用评论里留个邮箱,我给你把资料发过去。

    张***