怎样下象棋

我不知道怎么下象棋,我是一个初学者.能不能够详细地说明一下怎么下象棋

回答 问题难易系数:
回答即可获得 0 +0经验值
好评回答
      · 帅(将):帅和将是棋中的首脑,是双方竭力争夺的目标。它只能在“九宫”之内活动,可上可下,可左可右,每次走动只能按竖线或横线走动一格。帅与将不能在同一直线上直接对面,否则走方判负。
      · 仕(士):仕(士)是帅(将)的贴身保镖,它也只能在九宫内走动。
      它的行棋路径只能是九宫内的斜线。   · 相(象):相(象)的主要作用是防守,保护自己的帅(将)。它的走法是每次循对角线走两格,俗称“象走田”。相(象)的活动范围限于“河界”以内的本方阵地,不能过河,且如果它走的“田”字中央有一个棋子,就不能走,俗称“塞象眼”。
         · 车:车在象棋中威力最大,无论横线、竖线均可行走,只要无子阻拦,步数不受限制。因此,一车可以控制十七个点,故有“一车十子寒”之称。   · 炮:炮在不吃子的时候,走动与车完全相同。   · 马:马走动的方法是一直一斜,即先横着或直着走一格,然后再斜着走一个对角线,俗称“马走日”。
      马一次可走的选择点可以达到四周的八个点,故有“八面威风”之说。如果在要去的方向有别的棋子挡住,马就无法走过去,俗称“蹩马腿”。   · 兵(卒):兵(卒)在未过河前,只能向前一步步走,过河以后,除不能后退外,允许左右移动,但也只能一次一步。

    花***

其他答案

  • 上面抄写了那么多,其实我还是建议你找一本象棋入门的书看,比较好

    永***

  • 你还是买本书看看吧,再找个人下几盘自然就会了。开始时找个朋友下,这样还可以指导。

    烟***

  • 光看上面写的那些肯定还远远不够,建议你买一本《中国象棋规则》和《中国象棋入门》多看看,同时也必须多下下,建议你在网上下,比较好找人(联众,QQ,……)只有多下你才能越来越熟,自然就会下了

    快***

  • 光看上面写的那些肯定还远远不够,建议你买一本《中国象棋规则》和《中国象棋入门》多看看,同时也必须多下下,建议你在网上下,比较好找人(联众,QQ,……)只有多下你才能越来越熟,自然就会下了

    能***