赞扬菊花的诗有那些?

赞扬菊花的诗有那些

好评回答
    你好,荷尽已无擎雨盖,菊残犹有傲霜枝 擎雨盖:荷叶大如伞盖。宋·苏轼《赠刘景文》《菊花》——黄巢待到秋来九月八,我花开尽百花杀。 冲天香阵透长安,满城尽带黄金甲。《重阳后菊花三首》——范曾大寂寞东篱湿露华,依前金靥照泥沙。 世情儿女无高韵,只看重阳一日花。《重阳后菊花三首》——范曾大过了登高菊尚新,酒徒诗客断知闻。 恰如退士垂车后,势利交亲不到门。除此之外,你也可以看下这个,http://wenda.tianya.cn/question/52218ef340ae0a68。你可以参考下,希望对你有用!如果对你有用,请给予“好评”作为对我的鼓励,谢谢!

    这***

其他答案

  • 元稹 《菊花》
      秋丛绕舍似陶家,遍绕篱边日渐斜。
      不是花中偏爱菊,此花开尽更无花。
    郑谷 《菊》
      王孙莫把比蓬蒿,九日枝枝近鬃毛。
      露湿秋香满池岸,由来不羡瓦松高。
    范曾大 《重阳后菊花三首》
      寂寞东篱湿露华,依前金靥照泥沙。
      世情儿女无高韵,只看重阳一日花。
    郑思肖《寒菊》
      花开不并百花丛,独立疏篱趣味浓。
      宁可枝头抱香死,何曾吹堕北风中!
    袁崧 菊
      灵菊植幽崖,擢颖凌寒飙。
      春露不染色,秋霜不改条。
    (赠人玫瑰手有余香,如果回答有用,请轻轻点“好评”,谢谢(^_^)!)

    你***

  • 《菊花》——黄巢,还有陶渊明写的菊

    刺***

  • 饮酒,离骚,画菊,残菊

    袁***

  • 荷尽已无擎雨盖,菊残犹有傲霜枝

    唐***