怎样辨别紫檀木手链好坏

请高手指导一二,价格在一百元到几百元不等想买一串紫檀木手链,但是看上去都差不多。怎样辨别紫檀木手链好坏

全部答案

  • 1、观纹路:紫檀木纹理卷曲明显,称为“牛毛纹”。紫檀木的弦切面——顺着树干主轴或木材纹理方向,不通过髓心与年轮平行或与木射线成垂直的纵切面——金丝细长稀疏,若隐若现,可见有规则的山峰。
      2、掂重量,紫檀木木质细密、分量很重,入水即沉。
      3、用酒精,刮下一些紫檀木屑,放入酒精中,酒精会变成酒红色。
      4、找一张白纸,用紫檀在纸上划过,可见纸上留下红色的划痕。
      5、用小刀或砂纸轻轻打磨木材表面,小叶紫檀有着淡淡的微香,香气轻弱飘渺,香气若过于浓烈或散发酸香味都为其他木质。

    暗***