如何进入快速蒙版,蒙版使用方法有哪些?快速蒙版的作用是什么?

全部答案

  • 其实它就是一种通道,我们想都记得,点击快速蒙版后,会创建一个暂时的图象上的屏蔽,而同时亦会在通道浮动窗中产生一个暂时的Alpha通道。保护选区的不被操作。同时,不处于蒙板范围的地方则可以进行编辑与处理。 它是对所选区域进行保护,让其免于操作,而对非掩盖的地方应用操作。 制作蒙板的方法有以下几点:(1)先制作选区→选择/存储选区;直接单击通道控制面板中的\"将选区存储为通道\"按钮;(2)利用“通道”控制面板,首先创建一个Alpha通道,然后用绘图工具或其他编辑工具在该通道上编辑,以产生一个蒙版;(3)制作图层蒙版;(4)利用工具箱中的快速蒙版显示模式工具产生一个快速蒙版。

    G***