撞车后司机和副驾驶逃逸,副驾驶需要承担责任么?

全部答案

  • 与副驾驶是没有关系的。

    将***

  • 副驾驶如果也是该车司机,当然要承担责任,不逃就没事

    G***

  • 副驾也要担责,这是一定的,只是担责相应轻一些,仅此而已。

    本***

  • 如果驾驶员涉嫌犯罪,副驾没有主动向公安或检察机关报告,同样涉嫌犯罪(包庇)。

    格***

  •   如果副驾驶员有制止车辆驾驶人逃逸行为的,可以不追究责任,否则与驾驶人同罪。
    属于交通肇事 交通肇事罪量刑标准,不能一概而论,要具体案件具体分析,刑罚中规定交通肇事罪第一种情况是处三年以下有期徒刑或者拘役;第二种情况是处三年以上七年以下有期徒刑;第三种情况是因逃逸致人死亡的,处七年以上有期徒刑。
      这只是刑罚中笼统的规定,至于到具体案件,就需要具体分析,才能有比较明确的量刑标准。  交通肇事罪,是指违反交通管理法规,因而发生重大事故,致人重伤、死亡或者使公私财产遭受重大损失的行为。  交通肇事罪量刑标准:  下列行为,处三年以下有期徒刑或者拘役:  1 负事故全部或者主要责任的:死亡一人或者重伤三人以上;  2 负事故同等责任的:死亡三人以上;  3 造成公共财产或者他人财产直接损失三十万元以上,负事故全部或者主要责任,且无能力赔偿的。
      交通肇事致一人以上重伤,负事故全部或者主要责任,并具有下列情形之一的,以交通肇事罪定罪处罚:  1) 酒后、吸食毒品后驾驶机动车辆的;  (2)无驾驶资格驾驶机动车辆的;  (3)明知是安全装置不全或者安全机件失灵的机动车辆而驾驶的;  (4)明知是无牌证或者已报废的机动车辆而驾驶的;  (5)严重超载驾驶的;  (6)为逃避法律追究逃离事故现场的。
        下列行为之一,视为“有其他特别恶劣情节”,处三年以上七年以下有期徒刑:  1 负事故全部或者主要责任的:死亡二人以上或者重伤五人以上;  2 负事故同等责任的:死亡六人以上;  3 造成公共财产或者他人财产直接损失在六十万元以上,负事故全部或者主要责任,且无能力赔偿。

    雨***