电池的型号是如何划分的?

所谓的1号、5号、7号电池是怎么划分的?是按尺寸、容量?还是别的什么

什么AA电池就是5号,AAA电池就是7号,是什么意思?

全部答案

  • 1、我国是以国际惯例命名的,圆柱形电池型号分类为: AAA 、 AA 、 A 、 SC 、 C 、 D 、 F 型,共七种。    2、AA就是我们通常所说的5号电池,日本是称为“単3形",一般尺寸为:高度48.0±0.5mm,直径14.1mm±0.2mm;而AAA就是我们通常所说的7号电池,日本是称为”単4形“,一般尺寸为:高度43.6mm±0.5mm,直径10.1mm±0.2mm。

    疯***

  •   电池型号
    我国是以国际惯例命名的,圆柱形电池型号分类为:
    AAA 、 AA 、 A 、 SC 、 C 、 D 、 F 型,共七种
    5号,7号只是尺寸的不同,一般5号叫AA,7号叫AAA,
    5号的标准尺寸为:电池高度49。
      0±0。5mm,直径16。8±0。2mm。
    7号的标准尺寸为:电池高度48。0±0。5mm,直径14。1±0。2mm。
    做成5号和7号的有干电池,锂电池,镍氢电池及镍镉电池。
    常见的碱性电池(如南孚聚能环、金霸王等)5号及7号电压均为1。
      5V,容量5号约为2400mAh,也叫LR06,7号约为1300mAh。也叫LR03。
    其实电池还有其他的号如:1号(D型),电池高度59。0±0。5mm,直径32。3±0。2mm,象以前的老式手电筒里面用的,也叫大号电池。

    还有2号:C型,电池高度49。5±0。5mm,直径25。3±0。2mm,这种比较少见,但一些锂电池里面有很多。

    张***