哪些成语里有套字

全部答案

  •   含“套”的全部成语

    【不落俗套】不因袭陈旧的格式。
    【成龙配套】将零部件搭配起来,成为一套完整的整体。
    【长篇大套】大段的议论、言论或长篇的文章。
    【插圈弄套】比喻耍阴谋陷害人。

    【陈言老套】陈旧的言词和套数。
    【当面一套,背后一套】当面说的是一样,背后说的又是一样。比喻表里不一,口是心非。
    【浮文套语】不疼不痒的客套话。
    【空手套白狼】徒手抓住白狼。
      指无本买卖。
    【跑龙套】原指戏曲中拿着旗子做兵卒的角色,后比喻在人手下做无关紧要的事。
    【配套成龙】把设备或设施搭配起来,成为完整的系统。
    【生搬硬套】生:生硬。指不顾实际情况,机械地运用别人的经验,照抄别人的办法。

    【死搬硬套】指不顾实际情况,机械地运用别人的经验,照抄别人的办法。
    【设下圈套】引诱人受骗上当。
    【套近乎】指用言语或送礼拉近关系。
    【套头裹脑】比喻很多事情纠缠在一起,分辨不清。

      形容十分周密不露破绽。
    【套言不陈】套言:客套话;陈:陈述。套话不多说了。
    【套言不叙】套言:客套话。套话不多说了。
    【虚情假套】虚:假。装着对人热情,不是真心实意。
    【整本大套】指有计划、有条理、全面。

    M***