学步车有什么危害?

学步车有什么危害呢

全部答案

  • 病情分析:
    朋友你好,首先6-8个月的孩子正是适合学习爬行的时候,这个时候不要对小孩子使用学步车,是不好的。学步车有一些不好的地方:1、首先小孩子用学步车活动的空间很小,不利于孩子的发育2、学步车的速度过快,不利于孩子的平衡感觉的发展3、学步车并不是万能的,有些家长用了学步车会忽视照看孩子而出现意外4、小孩子还是需要爬、跌倒、摔跤这样的锻炼中成长才是比较好的。
    指导意见:
    建议朋友不要在10个月以前使用学步车,之后用的时候也尽量买好一点的,速度别太快的。用的时间也需要合理的掌握。
    医生询问:
    希望我的回答对你有帮助,如果还有不懂的,可以追问我哦!祝你身体健康、生活幸福、事事顺心...

    王***

  •   病情分析:
    你好!学步车会减少甚至剥夺了孩子爬行机会,无论是小男孩或是小女孩,坐学步车的危害非常多。
    在人的发育过程中,必须经历爬行阶段,因为从受精卵到直立行走这个发育阶段,是从单细胞动物发展到人这段发展史的浓缩。
    如果婴儿缺少了爬行阶段,相当于其发育过程中出现了跨越式发育,会对孩子日后的成长过程有非常重大的影响,至少会导致孩子出现感觉统合失调。
       而 指导意见: 一、孩子在十一个月左右才会自己扶着站起来,并慢慢学行,原因是孩子在这个时候腿骨的强度才足够以支撑体重-人的基因控制着人的生长发育,只有在十一个月左右才开始学行是有其道理的。如果在孩子还未有足够的承重能力时,勉强孩子去学行,那就是拔苗助长了。
      过早坐学步车容易让孩子的腿变成“O”型,也就是俗话说的“罗圈腿”。 因为在孩子的腿骨强度还不足以支撑体重时,让孩子过早坐学步车,第一是会令腿骨在体重的作用下出现变形,而第二是学步车的“座”又会让孩子的两腿叉开,这两种情形合起来就会令孩子真的容易出现“罗圈腿”。
       二、过早坐学步车还容易导致孩子感觉统合失调。原因是人为地过早剥夺了孩子的爬行,四肢及各种感官协调得不到足够的训练,大脑中本应由此协调运动而产生的神经联系就会缺失,到孩子长大后,就容易出现学习困难、多动症、坏脾气等种种不良情况。 请勿拔苗助长。
       最好是不要买学步车。有学步车帮助着,孩子会依赖,导致依赖性强,这是危害之一。

    z***