电动车铅酸电池能直接换成锂电池吗?

我的电动车是铅酸电池的,36V\7安/时的,能否直接换成36V容量再大一点的锂电池吗?,原车的控制器和充电器还能用吗?

好评回答
    当然可以换。不过价格你可能接受不了(比车都贵)。如果银子不是问题的话,可以选择手提电脑的锂电池。可以参考电子报的广告,上面有全新没有封装的锂电池。(还有锂聚合物电池,容量是锂电池一倍)调速器可以用原来的,但充电器一定得换,因为锂电池充电要求非常严格!单节不得超过4.2伏。
    呵呵。。。。。。真换的话我们再研究。。。。。。

    幸***

其他答案

  • 只要有这种电池就行,目前好像没有这种锂电池,但是有镍氢电池,还是不错的

    I***

  • 关键是你能不能搞到这种锂电池呢,锂电池价钱很高的.锂电池各方面性能高于铅酸电池.

    _***