罚款单丢了还能交罚款吗

好评回答
    就算有现场处罚单也不能直接到银行交款。
    交罚款的过程是:
    1.拿着现场处罚单,带着行驶证和驾照到相应的区域的交警大队开缴费通知书,不能跨区。
    2.再拿着这个缴费通知到全市指定的几所银行的任意一窗口缴费。
    所以,如果你的现场处罚单丢了也没关系,只要你知道在哪被罚的就行,到交警大队一查,网上就出来了。

    重***

其他答案

  • 还可以的,一般都是联网的。。。。。。。。。。。

    都***

  • 建议你到当地违规的交警队说明情况后要求交警队复印一张你的交通违章罚款单的存根,然后到银行交纳罚款就可以了. 现在公安交管信息网在公安内部已经是全国联网了,无论你是在那里违犯交规,当地的交警将你违犯交规的信息录入公安交管信息网后,电脑自动扣分.如果说不按时交纳罚款,你当地驾驶的车辆会被电脑锁上,无法办理车辆年检的手续.公安交管信息网直接受公安部监控,当地交警无法帮你解锁. 如果说超过三个月不缴纳罚款或者连续两次逾期不缴纳罚款的,驾驶证会一次被扣12分,还要按照罚款金额的3%/日收取滞纳金,建议你赶快去处理.

    愚***