爱问知识人 爱问教育 医院库

是长牙还是?宝宝3个月?

是长牙还是?宝宝3个月?

宝宝3个月,口腔左下侧,不在牙床上,是旁边长出两颗小白点,是长牙还是?母乳为主,加一顿奶粉,吃得少,才110ml 

全部答案

• 应该是马牙吧!刚出生的新生儿或出生后1~3个月的婴儿,有的口内牙床上长出像小米或大米样大小的白色球状颗粒,数目不一,看上去很像小牙。 其实这不是牙齿,而是牙齿在发育过程中,口腔粘膜上皮细胞增生增厚,形成板状,并按照颌骨牙床的形式弯曲成马蹄形,这就是牙板。牙板形成后深部细胞加速增生,在一定的位置上形成20个乳牙胚,这就是乳牙发育的开始。

应该是马牙吧!刚出生的新生儿或出生后1~3个月的婴儿,有的口内牙床上长出像小米或大米样大小的白色球状颗粒,数目不一,看上去很像小牙。 其实这不是牙齿,而是牙齿在发育过程中,口腔粘膜上皮细胞增生增厚,形成板状,并按照颌骨牙床的形式弯曲成马蹄形,这就是牙板。牙板形成后深部细胞加速增生,在一定的位置上形成20个乳牙胚,这就是乳牙发育的开始。收起

f***

• 3个月的宝宝的还不到长牙的时候。

3个月的宝宝的还不到长牙的时候。收起

看***

• 可能是鹅口疮,多观察一下哦。

可能是鹅口疮,多观察一下哦。收起

唐***

• 这个叫做马牙,可以不用管他。我家儿子在三个月的时候也长了,我们儿保的时候去问医生,医生告诉我们的,不用管他,宝宝长大一些后自己自然就没有了。我记得我家宝宝四个月再去儿保的时候,就没有了。所以妈妈不用担心的。

这个叫做马牙,可以不用管他。我家儿子在三个月的时候也长了,我们儿保的时候去问医生,医生告诉我们的,不用管他,宝宝长大一些后自己自然就没有了。我记得我家宝宝四个月再去儿保的时候,就没有了。所以妈妈不用担心的。收起

即***

• 亲,你可以摸一下,如果有硬的那可能是牙齿吧,不过应该不会是长牙了,宝宝还那么小,一般四个月以后才会长牙的。可能是马牙吧。

亲,你可以摸一下,如果有硬的那可能是牙齿吧,不过应该不会是长牙了,宝宝还那么小,一般四个月以后才会长牙的。可能是马牙吧。收起

张***

• 什么都不是,不用担心,所有的宝宝都会有的,这是我们所说的牙垢,一般用维B2泡水给宝宝洗口腔就好,不过我都没洗过的

什么都不是,不用担心,所有的宝宝都会有的,这是我们所说的牙垢,一般用维B2泡水给宝宝洗口腔就好,不过我都没洗过的收起

G***

• 马牙吧,可以用布给宝宝轻轻蹭一蹭就好了。如果孩子不哭不闹就等他慢慢自己掉。多喝水

马牙吧,可以用布给宝宝轻轻蹭一蹭就好了。如果孩子不哭不闹就等他慢慢自己掉。多喝水收起

徐***

婴儿发育

点击加载更多

宝宝长牙

点击加载更多

发育迟缓

点击加载更多

婴儿身高体重对照表

点击加载更多