玫瑰花怎么做干花?

请问怎么用玫瑰花做成干花?求详细教程

全部答案

  • 您好,很高兴为您回答这个问题,在制作干花时,应在干燥天气进行切割,以易于干燥。花茎应留得长一些,除去叶子,因叶片延长脱水过程,而且往往皱缩失去观赏价值,。一般切花可捆成小束,花头彼此分开,使它们不因挤压受损伤,在数天之后,切花会慢慢变干,用手接触感到质脆,花瓣成纤维状,这时已制成干花,可用于装饰。
    用很干净的很干燥的细沙,找一个打印纸做个能装下花的纸盒.将花用细沙倒埋进纸盒.放在干燥的地方.两周后即可.
    我们平日摆放的鲜花许多都可以制成干花,尤其对我们有特殊意义的花束,制成干花后能保存更长时间。我们还可以买来鲜花花瓣,干燥后制成香袋,非常便宜。最简单、最自然的方法是把鲜花扎成束放在温暖干燥的地方让其变干。这就是我们通常说的风干。但有些花用这种风干方式会变形,甚至会变质。如果你想要花干得更长些地话,不妨用微波炉来帮忙。

    胡***