用充电机给12v汽车电瓶充电,如何知道充满

好评回答
    首先说说充电电流,一般电瓶的快速充电电流不能超过电瓶容量的1/10,也就是说,用快充的最大电流也不要超过70*1/10=7A,且用快充充电时间不要超过2-3个钟(视电瓶容量而定),然后改用中小档电流(或小电流)慢充,一般总充电时间以不超过10个小时为佳,极限充电电压不能超过14V,充电电压一般是在13.2-13.5之间最好,电瓶的电压达到13.5V就已经充满了。  电瓶的液面要定期检查,一般1-2个月要检查电瓶液,在其液面低于最低的刻度时,就添加蒸馏水,但不能超过最高刻度。  电瓶在长时间不用,而放置前,要充满电,且1-2个月要进行一次小电流补电

    右***

其他答案

  • 充电电流7A 10小时左右 看观察孔,绿色、蓝色为充满

    烧***

  • 很简单:电压调到14.5~14.7V,电流调到7A,当充电电流小于1A以后,就可以认为已经充满了。

    Y***