当兵都有什么兵种,退武后可以干什么?

我想当兵,可不知道都有什么兵种?

好评回答
      陆军/空军/海军/武警部队,关键还是要看你所在地方的征兵兵种,(并不是所有地方都同时征陆/空/海/的)。
    退伍后一般是这样安置的(拿福建来说),城镇兵退伍后原则上安置在父母的工作系统。入伍大学生退出现役后复学,其家庭经济困难的,由学校酌情减免学费;入伍前享受优秀学生奖学金的,复学后提高一个奖学金等级;在部队立功的,复学后可部分减免或免交全部学费。
      退役大学生专科升本科、本科报考研究生的,在同等条件下应优先录取。在部队立三等功以上奖励的,原是本科生的可申请转到本校其他专业学习,原是专科生的可以免试转入本校同专业或相近专业的本科学习。在部队荣立二等功以上的,所学本科专业毕业后可免试保送所学专业研究生。
      退出现役后不愿复学的,由入学前户口所在地的退伍军人安置机构负责接收,并按照退役士兵的有关政策规定安置。 (1)优惠继续学习。退役士兵(含农村籍)凡初中毕业,可免试报考市中等职业学校,家庭经济困难的给予适当减免学费;(2)优惠职业技能培训。
      对退役士兵(含农村籍)可享受一次600元以内的职业技能培训,并全市设立36个培训点,近百个培训项目,供退役士兵选择,采取就地就近、单独办班或分散插班等方式,取得结业证书或职业资格证书的,市、区劳动部门优先推荐就业,并要求参加培训的退役士兵就业率达到60%以上;(3)优惠行政性收费。
      自谋职业的退役士兵从事个体经营,工商行政部门优先办理证照,并在3年内免收各项行政性收费;(4)优惠社会保险。自谋职业的退役士兵按国家规定参加社会保险,缴纳社会保险费,其军龄视同为社会保险缴费年限,并和实际缴费年限合并计算。 。

    要***

其他答案

  • 陆军:步兵、炮兵 装甲兵 工兵 通信兵 防化兵 陆军防空兵 电子对抗部队
    海军: 水面舰艇部队 海军航空兵  海军岸防兵 海军陆战队 潜艇部队

    空军:  雷达兵 侦察兵 空军高射炮兵 轰炸航空兵 强击航空兵
          轰炸航空兵
    导弹部队:
    武警部队
    数字化部队
    后备部队

    我***

  • 总的说有陆军海军空军,每个兵种都有更细的划分,这里就不说了.
    退伍后就回地方,如果你在部队干得好,可能会分配工作或获得一定补助.当然在部队是可以争取当士官的,之后又可以在部队当合同兵(每月领工资),也可以考军校当军官,当然不是很容易的.
    当兵都要教军体拳,还有格斗术的,这点你可以放心

    许***