一辆车可以用4本驾照吗

一辆车可以用4本驾照吗?是很多驾考学员在学车用车过程中会遇到的问题。以下就是关于一辆车可以用4本驾照吗的相关内容。希望对您了解一辆车可以用4本驾照吗有所帮助。

全部答案

  •   1、一辆车不可以用四个驾驶证处理违章扣分。2、根据《中华人民共和国道路交通安全法》《中华人民共和国机动车驾驶证管理办法》以及《机动车交通违法处理办法》中相关规定,一辆车最多只能有三名驾驶人接受扣分处罚。3、如果3名以上的驾驶人(不包含机动车所有人、管理人)在一年内,为同一号牌机动车接受电子警察处理,系统会自动将接受处理的第4名驾驶人纳入分贩子嫌疑人;4、同一驾驶人一年内在为非本人所有的3辆以上不同号牌机动车接受电子警察处理的(含0分的电子警察记录),该驾驶人在处理第4辆机动车之前,系统同样会自动将这名驾驶人纳入嫌疑名单。
      5、驾驶人被纳入分贩子嫌疑人“黑名单”后,只能在原申请处理电子警察的窗口接受嫌疑审查,由窗口民警根据调查结果进行审核。一旦该驾驶人列入重点人员名单,这名驾驶人今后只能处理本人所有的机动车电子警察。 一辆车违法,只能用三本驾照扣分;一本驾照最多只能给三辆车消分。
      一辆车的违法记分若用第四本驾照来消分,或一本驾照为第四辆车消分,系统将自动锁定,必须通过交警部门的嫌疑审核后才能解锁。若持第4本驾照为自己的车消分,或拿自己驾照为不同于自车号牌的第四辆车消分,驾照或车辆被锁定后,要经过嫌疑审核才能解锁,驾驶人或车主可以到各区交警大队,或电子处罚站,经交警审核,确定驾驶人或车主不是恶意倒卖分数,才可以解锁。
       一个周期一个行驶证只能用三个驾驶证代扣违章,剩下的只能车主本人处理,没有处理违章会累计下一个计分周期,一个周期扣满12-23分需要去驾驶证核发地车管所交警队学习7天重考科目一恢复驾驶证,扣24分重考科目一科目三恢复驾驶证。

    怀***