中国原来是个怎样的国家

全部答案

  •   原来是封建社会,都是农民的国家,一小部分地主,其实那几个地主的骨子里也是农民,中国把自给自足的自然经济发展到顶峰,大约在乾隆后期,当时的GDP 是全世界的近1|3左右,很有钱!圆明园的喷泉原本是流水动力齿轮链接的自动喷泉,后来改成人工推动齿轮,不差钱!不过没有枪!就是没有科技!
    这就是原来的中国^^^^^
    后来一顿挨揍,认识到了,开始发展科技,造枪造炮,开始探索社会主义道路……
    后来发现,经济学这门学问非常重要,发展经济成了新世纪的全球战略,社会主义本身没有前车可循,共产主义本来就有乌托邦的特色,没撤,又开始搞资本市场经济……
    但是本身封建社会的历史太长,完全抛掉历史包袱,改变思想太难!统治者全力稳固政权,没耐心搞教育,所谓十年树木,百年才树人,故而全民都带有封建农民思想,银两……

    所以无论是社会主义道路,还是资本主义市场经济,无不带着浓厚的的封建特色……

    这就是今天的中国……。

    N***