中国女的一共有多少人

中国女的有多少人

全部答案

  •   总量上应该女性比男性略微少。

    从年龄段上看,
    60岁以上的老年人中女性明显比男性多;
    30到60岁的中年人中男性比女性略微多;
    30岁及以下的年轻人中城市人口男女比基本相当,而农村人口中男性数量明显超出女性(由于没保险,出于养儿防老考虑及其他因素导致)

    目前中国各年龄段中比例最大的是80后群体,尤以81年、84年、88年、89年的人口总量为最,配称之为中国的婴儿潮,虽然此后的90后人口数量较之80后有明显下降,但30岁以下人口占中国人口比例仍相当大,但是!农村人口的男女比例失衡显著影响着全中国的男女比例!

    因此,总体上中国男女比例还算正常,但30岁以下年轻人口,尤以农村人口面临很大问题,有可能会造成影响社会稳定的潜在问题。

    A***