手不靈活?5個月三周?

5個月三周,翻身不順,手不靈活?有同樣情況的寶寶嗎? 如期,我家寶寶還有幾天就6個月了,現在翻身還不順利,翻了一大半,手不能伸出來,就這樣壓著。另外抓東西也不靈活,拇指還經常內扣。好擔心啊!

全部答案

  • 我家宝宝六个多月的时候翻身都不顺利,满七个月的时候就突然很轻松的会翻了,而且是连着翻,哈哈。所以亲不要着急,每个孩子是不一样的,慢慢教一下。

    A***

  • 没关系的,一开始翻身都是这样的,多翻翻,宝宝自己就能把手给伸出来了。妈妈不用担心

    T***

  • 我儿子9个月才会打滚,前6个月就是会和我乐,动作发育落后,8个月的时候还不会迈步,四个月的时候看书上说什么拇指内扣,不会翻身,不会跳就可能是脑瘫,总归郁闷的,但是我觉得我儿子很聪明,我看看很多孩子也差不多,特别超前毕竟是少数,我还是和以前那样和他说话 按摩 做游戏,现在10个月了,从9个月起就突然开窍了,会满地打滚,会扶着满地跑,会自己爬的很快,会笑的哈哈哈,会知道手指物品,会做好几个动作。其实孩子只要没难产缺氧史大凡不会有问题,只是发育早晚,不要紧张,多和宝宝交流,只要用心,过一阵他就会全部表现给你看。

    四***

  • 没事的 我孩子也是这样的 我觉得这个和性格脾气也有关系吧 我家宝宝还有我朋友的宝宝 让他俩躺在一块 我朋友的宝宝人家就知道去抓 而且自己翻身 反过来翻回去的 人家宝宝还比我孩子小20天 再看看我孩子 面无表情 看着人家玩 自己傻傻的躺在那里 呵呵 我都无语了

    唐***

  • 不用心急,慢慢锻练就得。

    敢***