一岁5个月的宝宝很任性爱哭怎么办?

一岁5个月的宝宝很任性爱哭怎么办? 我们家宝宝是女孩特别的任性,一有不如她愿的事情就哭闹不停~她想要的东西必须得到,晚得到一会都不行,什么都得依着她才行!不然就哭个没完!~她还特别依赖我。只要我在家别人谁都别想抱她。老是撒娇要我抱着~真是拿她没办法了~怎么办啊????

全部答案

  •   赶紧别继续惯着了,孩子是以哭来控制你哦。当她哭的时候,你一定要hold住,哭几分钟没啥问题。你一定要情绪上保持温和不激动。就是要让孩子明白这个世界不是任着她性子来的。还要懂得规矩。她要的东西,要看是什么,如果不能给的,比如小刀,药物等。就坚决不能给。
      这么小孩子有些能听懂大人说话,也些还不懂,大人可以把不能给的东西藏好,别让她找到。如果找到了,也要明确告诉她这东西很危险不能给。对于脾气很倔强的孩子,最好你有个可以替代的东西给她。比如小鸭子,小勺子什么的。换给她。告诉她:妈妈知道宝宝因为什么事情伤心了,但是这个东西不能玩。
      可以通过别的事情来转移她的注意力。立好的规矩不要因为哭就轻易放弃,这样孩子就没办法形成正确的行为习惯。 孩子依赖妈妈是比较正常的,但是不能过分依赖,毕竟以后孩子是属于社会群体的。妈妈一定要多多发展孩子同其他人的交往。在家的时候可以让宝宝给爷爷奶奶送点吃的。

      帮爸爸拿个拖鞋什么的。一定要放手。孩子在同爸爸,爷爷奶奶和其他人的相处中一定能学到很多和妈妈一起学不到的东西。孩子撒娇要抱也有可能是母亲平时抱她的时间太少了,如果是这样,就要多抽点时间陪孩子玩,一起玩游戏,讲故事,出去逛超市,公园等。这样孩子才能更好成长!。

    内***

  • 家长还是适当调整,不要太惯着,要不以后后患无穷。谁说都没用,还要自己下决心。

    飘***

  • 宝宝过分依赖宝妈了,建议白天多点户外活动,最好可以跟其他家孩子一起玩玩作伴,多去超市或者商场一起逛逛,慢慢就不那么粘着你了。

    喜***