我如何将文件夹设一密码,以至于人家打开

我如何将文件夹设一密码,以至于人家打开查看里面我的隐私内容

好评回答
    蓝风的方法是错误的
    首先,这个功能只有在NTFS格式上的文件才可以设置
    并且,这个功能说的也并不是给文件加上密码,而是对于权限的保护,比如说,你用
    user1登陆系统,然后加密了一个文件,如果另一个人(即使是管理员)登陆后,就无法看到里面的内容(不过管理员可以删除)
    所以对于一般用户而言(除非使用这个计算机的每一个人设置了自己的登陆账号,并且是用自己的账号登陆)否则根本形同虚设!
    这个功能的好处在于,对于你自己保存的重要文件,如果在网络上被别人获取了,那么他就无法打开你加密了的文件,只有在你的计算机,并且是用加密人的账号登陆,才能看见
    如果你有优化大师的话,那就很好办,因为优化大师里有个文件加密的程序
    可以给文件,或是文件夹加密(输入密码)然后任何人打开的时候就要求输入密码,只有正确的密码才能打开文件。

    吉***

其他答案

  • 打开 Windows 资源管理器。
    右键单击要加密的文件或文件夹,然后单击“属性”。
    在“常规”选项卡上,单击“高级”。
    选中“加密内容以便保护数据”复选框。
    别人介绍的,你可以试试。

    e***

  • 下载一个加密软件

    E***

  • wnelf的方法是在windows以前的版本上的,xp不行,xp不允许自己编辑文件夹显示内容
    前面的很多朋友都介绍了文件夹加密软件,网上有很多这样的软件,不过这种软件使用起来还是有风险的,建议重要文件不要用这些软件加密,否则解密失败就麻烦了
    我常用的方法是用winzip或者winrar压缩文家夹,压缩的过程使用密码,winzip和winrar是常用软件,一般不会出错,而且即使拿到其他的计算机上,一般也不会因为没有解密软件而无法使用

    心***

  • 网上的加密软件太多了,用搜索引擎找一个,加密就好了。

    丝***