两个不同学历不同地方不同性格不同家庭不同价值观的女同事要怎么相处?

好评回答
    首先一点说明,同事不是朋友,是基于利益(工作)的关系,所以性格最重要,如果性格温和,即使价值观不同,也可以和平相处,如果性格不好的话,最好敬而远之。
    当别人要求你做事的时候,你明确地对他说“不”。比如你明了的向他表示自己目前的工作很忙;或者告诉他,你不熟悉这方面的业务,怕添倒忙等等都是可以拒绝的“正当”理由。如果你拒绝了别人第一次,他再次找你做事的时候,就会再三斟酌。
      如果你实在不能说“不”,就告诉他,不巧正要处理一件事情,如果他愿意等待的话,不好意思,他的工作要“排队”,你做完自己的工作以后才可以帮他再做。
      坚持你的立场,不要太在意“面子”。很多时候,不是你不想说“不”,而是对方过于死缠烂打,花言巧语,而你又拉不下面子来。这时候,最好的方法就是,你更加亲切、友好地拒绝他的要求。

    m***

其他答案

  • 互相尊重就可以了

    子***

  • 性格合得来就行

    继***

  • 看来你们都是明确知道自己想要什么的人,我觉得人生中,追求事业有成和享受生活是对立统一的一件事情的两个方面,片面追求事业,其难免会留下缺憾;光享受生活,其基础也并不牢靠。你们交往时间不短了,应当说彼此之间有相当的了解,只是双方个性很鲜明,在一起磨合得还不够默契,己致双方心灵上的沟通不能有层次上的提升。如果双方都努力,相互有所妥协,更加关注彼此生活中的侧重点,我觉得你们还有进一步发展的空间,兼容并包嘛,实在不行的话,双方各退一步,做一个普通朋友,也不失为是明智的选择。

    飘***