额犬瘟热犬瘟热什么意思

全部答案

  •   犬瘟热,又称犬瘟、狗瘟, 是一种病毒性疾病,对于犬科,鼬科,臭鼬科,鬣狗科,猫熊科,浣熊科,鳍足亚目和一些灵猫科和猫科的动物(但对于家猫没有影响,猫科动物犬瘟热或猫泛白细胞减少症是只对猫有影响的另外一种疾病)有影响。
    它是一种属于副黏液病毒科的单链RNA病毒,因此是麻疹和牛瘟的近亲。
       尽管在很多地区进行了广泛的疫苗接种,但这种疾病仍然属于狗的主要疾病之一。
    主要特点
    本病一年四季均可发生,但以冬春多发。本病有一定的周期性,每三年一次大流行。不同年龄、性别和品种的犬均可感染,但以未成年的幼犬最为易感。
      纯种犬、警犬比土种犬易感性高,而且病情反应重,死亡率也高。本病最重要的传染源是鼻、眼分泌物和尿液。曾有人报道感染犬瘟病毒的犬60-90天后,尿液中仍有病毒排出,所以说尿液是很危险的传染源,主要传播途径是病犬与健康犬直接接触,也可通过空气飞沫经呼吸道感染。
      同室犬一但有犬瘟发现,无论采取怎样严密防护措施,都不能避免同居一室的犬感染。
    疾病治疗
    在出现临床症状之后可用大剂量的犬瘟热高免血清进行注射,可控制本病的发展。在犬瘟热最初发热期间给予大剂量的高免血清,可以使机体增强足够的抗体,防止出现临床症状,达到治疗目的。
      对于犬瘟热临床症状明显,出现神经症状的中后期病,即使注射犬瘟热高免血清也大多很难治愈。
    对症治疗:补糖、补液、退热,防止继发感染,加强饲养管理等方法,对犬舍环境进行消毒,对本病有一定的治疗作用。 [1]
    针对于中期:还可注射犬用免疫球蛋白增加其抵抗力(也可服用转移因子胶囊)。
      并服用抗生素,滴消炎药水配合血清治疗,有很好效果,但是就算犬治疗好后也会留下不同情况的后遗症(例如狗狗会有类似哮喘的突然发性咳嗽)!
    治疗犬瘟初期的方法:
    肌肉注射:柴胡 安痛定 快速降温。
    泳健牌犬瘟单抗 浓缩血浆或者500万杂合干扰素 和 基因工程胸腺素 是最有效最直接对病毒进行杀灭拟制。

    静脉注射:大糖(利巴韦林 菌必治 清开灵 地米 复合B1 双黄连)
    口服:安宫牛黄丸 复合维生素B
    复方甘草合剂
    中药治疗 板蓝根20G 麦冬8G 半夏7G 金银花10G 大黄8G 甘草7G 连饶10G 黄芩8G 石膏40G 黄芪10G
    冬花8G 莆苓10G 白术9G 柴胡6G
    治疗犬瘟热后期抽搐的方法:
    出现频繁抽搐时可服用:氯丙嗪 或安定 、谷维素
    口服:安宫牛黄丸
    口服药物可选择将药物碾碎放入牛奶中用注射器推入病犬口内。

    这个时期的治疗成功率低的可怜,尽管这样请您还是不要放弃如果他能多活一秒,请千万别再一秒前选择放弃。

    H***