到地税开租赁发票给公司,一共要交多少税(最好请举例说明),租赁发票好开吗?

到地税开租赁发票给公司,一共要交多少税(最好请举例说明),租赁发票好开吗?将私人的汽车出租给公司,到地税开租赁发票给公司,一共要交多少税(最好请举例说明),租赁发票好开吗?

好评回答
    带上你的身份证、租赁合同、要对方公司出一份付款证明加公章(包括付款人是谁?收款人)、按金额的7.6%上交税,这个比例已经包含了各种税了和手续费.还要交印花税0.1%.我已经开过这种发票了.

    未***

其他答案

  • 我想问一下,开这种租赁发票是租赁方去税务局开,还是我们承租方去税务局开,另外交税是由租赁方交的吧,是不是去开的时候就已经按一个综合税率交了,还是要按营业税,教育费附加,城建税,个税,印花税一项一项交

    A***

  • 应该交营业税(服务业——租赁业)、城建税、教育费附加和个税(财产租赁所得)。
    假如租金收入是10000元,那么:
    应交营业税=10000*5%=500元
    应交城建税=500*7%(假如你是在市区,还有5%、1%两档税率,根据地区不同而不同)=35元
    应交教育费附加=500*3%=15元
    应交个人所得税=[10000-500(营业税)-35(城建税)-15(教育费附加)]*(1-20%)*20%=1512元
    共应缴纳税金=500+35+15+1512=2062元

    我***

  • 开发票不难,具体交税一般是营业税、城建税、教育费附加、地方教育费附加等。具体可以到地税大厅咨询一下。同时要提供合同等资料。

    l***

  •   一、开租赁发票的税率各地不一样,一般月租金5000元以上,综合税率为9。7%左右;5000元以下的,综合税率4。1左右。
    二、租赁收入涉及的税金
    1、营业税:
    按租金收入的5%缴纳营业税,月租金收入在1000--5000元以下(各地不一样)的免征营业税。
       2、城市建设维护税: 按缴纳的营业税税额为计税依据。纳税人所在地在市区的,税率为7%;所在地在县城、镇(县、市属镇的),税率为5%;所在地不在市区、县城或镇(县、市属镇)的税率为1%。 3、教育费附加: 按缴纳的营业税税额为依据,税率3%。
       4、印花税: 按双方订立的书面租赁合同所载租赁金额的千分之一贴花。税额不足一元的,按一元贴花。 5、个人所得税: 月租金收入在4‚000元以下的,应按月租金收入扣除800元费用后的应纳税所得额计算缴纳个人所得税;月租金收入在4‚000元以上的,应按月租金收入扣除20%的应纳税所得额计算缴纳个人所得税。

    编***