《生命 生命》读后感不少于350字

全部答案

  •   《生命生命》读后感_350字
      读了《生命生命》这篇课文,我心潮澎湃,喜欢上这篇课文。
      作者杏林子通过有着强烈求生欲望的飞蛾;瓜苗不屈生长;倾听自己的心跳;让我得到了对生命的感悟:要好好的珍惜生命,决不让它白白流失,使自己活的更加光彩有力。
      读了这篇课文我想:如果世界上,每个人都珍惜生命,不做自杀的行为,不损人利己,那这个世界会真的美丽,人们也会过的很幸福。
      看了杏林子的资料后,我更是感慨万分。十二岁患类风湿性关节炎,这场纠缠她一生的病痛,改变了她的人生道路。
      一九八○年当选台湾十大杰出女青年,一九八三年获得国家文艺基金散文奖。更创办伊甸残障基金,身体力行,为残障朋友服务。2003年2月8日不幸去世,享年61岁。
      读了这篇课文我明白了生命的意义是:是奋斗,是贡献,更有勇气去面对生活。

    《生命生命》的读后感_400字
      读了(生命生命)这篇课文,我心潮起伏,喜欢上着篇课文。

      作者杏林子通过些有着强烈求生欲望的飞蛾;不屈向上,茁壮生长的香瓜子和她一声声沉稳而又规律的心跳,让我懂得生命只有一次,要好好珍惜生命。
      有些时候,我在想:如果这个社会上,每个人都珍惜生命,不做自杀的行为,不做损人利己的事,那这个社会就真的会更美丽,我们过的也很幸福。如果我们在还活着的时候,多做一些助人为乐的事,那真应了这句“有限的生命体现出无限的价值。”

      当我查看杏林子的资料后,我更是感概万分。
      杏林子12岁就得了“类风湿性关节炎”,从那时起,她手不能抬,头不能转,脚不能走。可她在残酷的挑战面前没有沮丧和沉沦,她以坚强的毅力自学了许许多多的科学知识,成为了一位出色的作家。她先出版了四十多本书,最震撼人心的是:杏林子把所有稿费都捐给了“残疾人福利基金会”。

      读了着篇课文,我知道了生命的意义是什么:是奋斗,是贡献,更是有勇气的去面对生活!

    (望采纳。。。)。

    石***

  •   今天,我们和老师一起阅读了《生命生命》这一课课文,读后我的感受很深。
             课文主要写作者从飞蛾求生,砖缝长苗,倾听心跳中悟出一个道理:一个人的生命只属于自己,我们必须对自己负责,好好地使用生命。这让我感受到了生命的可贵。

            我对作者的看法表示赞同,,因为我也经历过类似的事。
            记得有一次,在一个炎热的暑假,我写完了作业。闲着没事,就坐在门口看起书来。忽然,一只蜻蜓从我的眼前晃过,可能是飞地太快了,没掌握好方向,撞到了一面蜘蛛网上。
      在那面蜘蛛网上的蜘蛛见了,连忙冲过去。蜻蜓见蜘蛛来了,它极力挣扎着。我被蜻蜓那种求生的欲望令我震惊,我忍不住赶走了蜘蛛,放了它。
             还有一次,在一个清香袅袅的春天,我家的一小袋南瓜籽装在一个盆子里,盆子外面也掉出几粒南瓜籽。

      过了几天,竟然冒出一截小瓜苗,那幼小的种子里,包含着多么强的生命力呀!竟使它冲破坚硬的外壳,在没有阳光,没有泥土的砖缝中不屈向上,茁壮生长,既使它只活了几天。
            看!生命多么宝贵呀!所以,我要好好地珍惜生命,使人生更加光彩有力!

    《生命 生命》 读后感。

    阿***