摔跤 宝宝学走路?

摔跤 宝宝学走路,有时候会摔跤,还会撞到头。真的好伤心,不知道各位妈妈们,看到自己的宝宝是在自己的不小心下摔跤是不是好心痛。我宝宝1岁2个月还不会走路。 站都站不稳,

全部答案

  • 首先,您得看看宝宝除了走路爱摔跤还有没有其他与同年龄的孩子不一样的地方,智力运动发育是不是都正常。其次,应该注意有没有感觉统合失调。另外,没有经过爬行这一阶段而直接学会走路的孩子,活动少的孩子容易摔跤。如果没有前两种问题,那就不用过多的担心,不妨做做下面的运动。  1)爬,因为孩子已经会走,他不会单纯练爬,只能通过游戏,比如爸爸妈妈和孩子一起玩“骑大马”,与孩子一起爬。  2)上下楼梯,尽量少让孩子扶楼梯栏杆,注意保护。  3)平衡木,在地上划上长长的斑马线,让孩子踩着线向前走和向后退。  如果智力运动发育较同年龄的孩子落后等,要到医院进行进一步的诊断和治疗。

    B***

  • 刚开始都会有这样的阶段呢,多注意吧.

    y***

  • 宝宝学走路都会摔,不过一般不会摔头,坐个屁蹲,或者腿摔一下,都没事的,让他多练习,先扶着东西挪,很快就会了。

    掩***

  • 每个做妈妈的应该都有你同样的感触,很心痛!但是小朋友学走路难免会摔跤的,大人们应该给小朋友提供一个安全的环境给小朋友学走路,旁边应该有大人看付,另外可以给小朋友补点钙片

    宋***

  • 宝宝小时候都是这样,亲要多注意宝宝,平时就在宝宝周围,把家里有危险的桌子,椅子都要挪开,最好把角都包上安全角,还有一些家具,其它用品有锐利角的地方都要包好,以免宝宝受伤。

    戴***

  • 宝宝是不是急性子啊,提醒他慢点走。宝宝学走路时难免会摔,正常,妈妈多扶着点,多鼓励孩子,增强宝宝学习走路的信心,不要因为宝宝摔跤加上妈妈的心疼让孩子对走路产生恐惧,从此后变的胆小。就是以后会走路了 宝宝也会摔跤的,鼓励他让他自己爬起来。

    本***

  • 亲,首先你的心态要好,不要因为别人家孩子会走了,你就着急乱想怎么自己的孩子不会走,每个孩子的发育情况是不一样的,其次,平时注意锻炼,让她扶着小物件慢慢的走,减少摔跤的次数,因为孩子会摔怕而不愿意走!!

    毛***

  • 这个都是每个孩子的过程,没事大胆的鼓励孩子,往前走吧没事的

    胡***

  • 一般不会受到影响的。婆婆喝妈妈总是不一样的

    z***

  • 我儿子在学会走路之前和刚学会走路的那两个月也摔了无数次,摔过眼睛(肿的都睁不开),头摔的就更多了,心疼死,但小孩子小时候没有不摔跤的啊,妈妈要时时刻刻跟着宝宝,只能是减少摔跤的次数

    累***

  • 站都站不稳,就不要让宝宝走路了。宝宝一岁半之前会走路都是正常的,别太着急了

    刘***

  • 孩子学走路的时候都会摔跤的,只要不摔得太严重,也不用太担心。

    承***

  • 都这样的。这是成长的一个必然过程了。

    廖***

  • 亲,不用担心,我家宝宝也是一岁三个月才会走,现在还没走稳,老是摔跤呢,这几天才摔到头呢,很多有经验的妈妈都说,这很正常的,宝宝都是摔大的.

    悲***

  • 我儿子这么大的时候也会摔跤,一般他在家里摔跤了我会故意没看见,他自己就会爬起来,所以现在儿子2岁8个月了,自己摔倒也会自己起来。其实做父母的看到孩子摔跤都会心疼,我这样做是有点残忍,但是可以让宝宝得到锻炼,学会自立,大人也要下狠心啊。仔细想想以后社会竞争这么厉害,从小就得培养啊。

    浮***

  • 有没有补钙啊。可能缺钙了,小孩子学走咱难免摔一下的,只要没什么大碍的话,都不要紧的。

    z***

  • 摔倒后要注意观察啊,只要精神状态好就不用担心

    哥***