我應該怎 樣做才能讓寶寶吃多點?

寶寶二歲, 不愛吃, 我們家寶寶二歲了, 一直都不愛吃, 很瘦, 現在89cm, 才20斤(這個體重保持了一年), 臉瘦成尖尖的. 他從小開始都不愛吃, 經常感昌, 我們用了所有開胃, 鍵脾雞內粉阿, 開胃茶 豬骨褒白術,........該用的方法都用盡了, 聽人家說可能是甘積, 又吃了甘積散 , 給一些醫生挑手指. 但還是不吃, 後來看了一些育兒資料, 覺得他是缺鈣, 又加強補鈣, 我真是沒辦法, 請各位幫幫忙, 查了微量元素, 是正常的, 我應該怎 樣做才能讓寶寶吃多點, 讓他肥一點,. 真頭疼 他現在的進餐情況是這樣的, 早上6點多起床, 什麼都不吃到8點多做好早 餐後, 有時吃5~6口白粥(用魚做送菜, 因為老公是靠海的, 他們喜歡吃海魚 )/吃4個雲吞/吃一個蒸吃蛋(要他吃這些食物都是很堅苦, 老不肯開口吃, 一到嘴邊就把頭轉開. 我們也試過弄其它食物(奶, 馬凌薯.........他也不愛吃, 然後到十一點多, 十二點吃150~180ml奶就睡覺, 睡到1~2點起床,(這個時 候也什麼都不吃.), 3~4點再吃粥(骨頭紅羅卜粥, 雞肉粥, 骨頭山藥粥, 瘦 肉沙蟲粥, 瘦肉青菜粥...........) 很努力改變菜譜煮給他吃, 這個時候也是 最多吃一小碗. 最快也要吃20多分鐘, 有時差不多吃一個小時才吃一小 碗(大概10~13小口) , 然後到6點多7點, 吃3~4口飯, 喝小半碗湯, 然後就 到9點多十點睡覺再喝180ml奶就睡覺,

全部答案

  • 宝宝确实是吃得有点少了,都快两岁的宝宝该吃一碗饭的了,像粥又容易消化吸收,应该很快会饿的,你给宝宝喂段时间的益生菌看看吧,平时也可以备点山楂片给宝宝吃的,还是胃口不好的原因.

    对***

  • 先从宝宝爱吃的做起,也可以把饭成动物的形状,宝宝看了好奇,应该就会有食欲了。

    李***

  • 宝宝不爱吃饭首先要分析宝宝厌食的主要原因是什么,针对宝宝厌食原因再采取相应措施:  1、零食过多,这在厌食宝宝中最为多见。一些宝宝每天在正餐之间吃大量的高热量零食,宝宝血液中的血糖含量过高,没有饥饿感,所以到了吃正餐的时候就根本没有胃口,过后又以点心充饥,造成恶性循环。宝宝消化能力弱,少吃多餐,每天除正餐外,适当补充些零是有必要的,但是一定要有节制,定时定量。  2、宝宝体内缺乏微量元素锌或B族维生素。比如缺锌的宝宝可以给他多做一些含锌丰富的食物,如动物肝、瘦肉、鱼子鱼白、花生、核桃等。如果缺锌严重,就应根据医生诊断选择药物补锌。  3、体质弱常患病。这类宝宝往往反复感冒、反复腹泻,或患有其他慢性病,健康状况差影响了他们的食欲,这就需要请教医生进行综合调理,必要时可以服用一些中药,调理宝宝的脾胃

    压***

  • 孩子不爱吃东西是缺锌。

    张***

  • 也有可能宝宝就是这种体质了,不必太烦恼,身体好就行,多带宝宝出去跑动一下,一般消耗的能量多宝宝还是会容易饿一点的.

    1***

  • 不爱吃饭,有可能是缺锌哦。亲带孩子去医院检查下,补点锌就没事了

    麥***

  • 孩子瘦点没什么关系,主要是精神好就行了,现在小孩子都是这样的,吃饭特别难,不要给他吃饭类以外的东西,饼干什么的零食,另外就是孩子和孩子一起吃饭,就会吃,你让他和邻居家的一些小孩在一起吃,会抢饭。

    L***

  • 不用太担心吧,也许是个人体质,不是霍元甲小时候也体弱多病吗,照样成了武学大师。多让他在户外玩,体力消耗自然就饿了,饿了就吃嘛嘛香了。我儿子一岁半了,身高90,37斤,他就是胃口好,不挑食,其实我自己尝着自己的做的饭不好吃,看他还能吃进去,连我都佩服

    w***

  •   看完你写的后我觉得你们让孩子吃的还是太细了,先跟你们说一下我宝宝的食谱吧,呵呵也算不上食谱都是我妈妈带宝宝,没有规律的,我家宝现在一岁9个月了,身高86,体重28,不胖也不瘦,不过看起来圆圆的,早上也是6点到7点起,只要他起来了全家人都起来了,然后我妈妈就带宝宝去早市逛,固定的是1元钱买6个鹌鹑蛋,平均每次都吃4个最少,有的时候都吃完了,一元买两个饼折(就是特软的那个东西我说不上来,老人小孩吃的特多,玉米面做的)宝宝吃一个,和一瓶水,回去后还要吃一个香蕉或者是半个苹果,这事早餐基本固定,宝宝很爱吃,有的时候到了地方他自己就要,不买都不行,大概在10点左右和240的奶,有的时候睡觉有的时候就不睡觉,但奇怪的很只要不是刚睡,饭一摆好我家宝宝准醒,一直搞不懂他为什么会那准时醒!中午和晚上都是跟这我们吃,我们吃什么他吃什么,放到他自己的小碗里他自己吃,不让喂,下午姥姥会带着宝宝去逛菜市场,固定的一个烤肠,一个菜饼子(或者是买3个小豆包或者是2个菜包子或者是烧饼一个),一串烤鹌鹑蛋,等吃完这些基本上晚上宝宝就不吃东西了,时间大概是5点左右,在晚上7点的时候会吃些水果或者在跟着喝点粥,我们就做小米粥,一直玩,宝宝都在9点到10点睡觉,睡的时候喝210的奶,一天就是这样,基本上嘴就没有闲下来过,都说我妈妈喂的好,呵呵,是啊都说是个小饭桶!但唯一不好的是我家宝宝不爱吃菜,我很头疼,一直也没有好的办法改善!我认为你家宝宝的情况最好是带他去外面走走,想我妈妈这样看到什么买点什么,给宝宝吃,让他有新鲜感不一定非要在家里吃饭啊,宝宝吃饱就好,营养要跟上,虽然我们家宝宝吃的不是特细,但我认为什么都吃点,营养肯定跟的上你说是么呵呵。

    开***

  • 可以给孩子测测微量元素啊,有好多家长说这个不太准,不过我给孩子测了,锌比正常值稍低了一点点,还有一点缺钙,我给他补的钙加锌,吃了大概一个月又测了一次,基本都正常了,我觉得还不错,不爱吃饭可以给孩子补点锌,我买的是哈药的,个人觉得不错。

    姐***

  • 我最近给我BB吃“小儿消积颗粒”挺好的。宝宝更愿意吃饭了,胃口更好了,直接冲这种给他喝水就行,甜甜的,宝宝爱喝.

    梦***