尼康怎样区分广角镜和定焦镜头?型号怎样区分?

全部答案

  •   你的定义不太准
    一般来说区分 定焦和广角 看镜头参数
    定焦头 只有一个焦距 多一个焦距都不算定焦
    如 尼康 AF-S 尼克尔 50mm f/1。8G
    尼康 尼克尔 Ai AF Nikkor 85mm F1。
      4D(IF) 就是定焦头
    相比尼康 AF-S DX NIKKOR 10-24mm f/3。5-4。5G ED 镜头 焦距不是一个 所以就不是定焦头了
    而广角镜头 一般指35mm还广的头(就是比35还小)都可以叫广角镜头
    如 尼康 尼克尔 Ai AF Zoom Nikkor ED 18-35mm F3。
      5-4。5D
    而一些定焦头也能做到小于 35mm 这些镜头 叫广角定焦头
    如 尼康 尼克尔 Ai AF Nikkor 18mm F2。8D 镜头
    尼康 尼克尔 Ai AF Nikkor 24mm F2。
      8D 镜头。

    谁***