大三的学生当兵有什么政策

全部答案

  • 国家出台一系列政策措施鼓励高校毕业生入伍服义务兵役,不仅是从源头改善军队兵源结构,提高军队战斗力,实施人才强军、科技强军战略的一项重大举措,更是解决当前大学生就业难矛盾的一条重要渠道。
    国家还制定多项优惠政策鼓励毕业生参与报名,如一次性补偿或代偿最高2.4万元学费和国家助学贷款,入伍后优先选拔使用,退役后享受考学、升学、就业等方面的优惠政策等。
    国家规定,具有高职(高专)学历的高校毕业生,退役后可以免试读成人本科,或者经过一定考核入读普通本科;三年内报考硕士研究生的,初试总分加10分;荣立二等功及以上的,退役后免试推荐入读硕士研究生。
    另外各地还有不同的优惠政策,省市不一样优惠也不相同。

    酒***