电脑C盘软件损坏,怎么办啊?

记得朋友说有个软件是可以修复的,就修复C盘,其他盘的资料不会少的!
知道的说下!

全部答案

  •   记得朋友说有个软件是可以修复的,就修复C盘,其他盘的资料不会少的!
    知道的说下!
    c盘有重要文件?
    没有的话重做系统,其他盘也不会有影响!
    如果你装了一键还原的话,更好办了,直接还原就是了
    基于所用的文件系统,创建和显示磁盘的状态报告。
      Chkdsk 还会列出并纠正磁盘上的错误。如果不带任何参数,chkdsk 将显示当前驱动器中的磁盘状态。
    语法
    chkdsk [volume:][[Path] FileName] [/f] [/v] [/r] [/x] [/c] [/l[:size]]
    参数
    volume:
    指定驱动器号(冒号分隔)、装入点或卷名。

    [Path} FileName]
    指定需要 chkdsk 检查碎片整理的文件或文件集的位置和名称。使用通配符(* 和 ?)可以指定多个文件。
    /f
    修复磁盘上的错误。
      必须锁定磁盘。如果 chkdsk 无法锁定驱动器,则会显示一条消息,询问您是否希望在下次重新启动计算机时检查该驱动器。
    /v
    当检查磁盘时,显示所有目录中每个文件的名称。
    /r
    找到坏扇区并恢复可读取的信息。
      必须锁定磁盘。
    /x
    仅在 NTFS 上使用。如果必要,首先强制卸载卷。该驱动器的所有打开句柄都无效。/x 还包含了/f 的功能。
    /i
    仅随 NTFS 使用。
      对索引项执行充分检查,降低运行 chkdsk 的所用时间量。
    /c
    仅随 NTFS 使用。跳过文件夹结构中的周期检查,减少运行 chkdsk 所需的时间量。
    /l[:size]
    仅随 NTFS 使用。
      将日志文件的大小更改为由用户输入的大小。如果省略该参数,则 /l 会显示当前日志文件的大小。
    /?
    在命令提示符显示帮助。
    注释
    运行 chkdsk
    要在固定磁盘上运行 chkdsk 命令,您必须是该 Administrators 组的成员。

    重新启动时检查锁定的驱动器
    如果希望 chkdsk 修复磁盘错误,则此前不能打开该驱动器上的文件。如果有文件打开,会显示下述错误消息:
    Chkdsk cannot run because the volume is in use by another processWould you like to schedule this volume to be checked the next time the system restarts?(Y/N)
    如果选择下次重新启动计算机时检查该驱动器,则重新启动计算机后 chkdsk 会自动检查该驱动器并修复错误。
      如果该驱动器分区为启动分区,则 chkdsk 在检查完该驱动器后会自动重新启动计算机。
    报告磁盘错误
    chkdsk 命令会检查磁盘空间和文件分配表 (FAT)以及 NTFS 文件系统的使用情况。Chkdsk 在状态报告中提供特定于每个文件系统的信息。
      状态报告显示文件系统中找到的错误。在活动分区上运行 chkdsk 时,如果未含 /f 命令行选项,则它可能会因为无法锁定该驱动器而报告虚假信息。应该不定期使用 chkdsk 检查每个磁盘上的错误。
    修复磁盘错误
    只有指定 /f 命令行选项,chkdsk 命令才修复磁盘错误。
      Chkdsk 必须可以锁定驱动器以纠正错误。由于修复通常会更改磁盘的文件分配表,有时还会丢失数据,所以 chkdsk 会首先发送如下所示的确认消息。

    小***