在中俄边界问题上,中国是否吃亏?

近百年来,俄罗斯究竟占有我国多少领土,在中俄边界问题上,我们的让步换来了什么?

好评回答
    虽然中俄关于边界的谈判已经结束,有关文件已经两国议会机构审批通过.
    中国和俄罗斯之间现在已无任何边界纠纷. (我们自己放弃了可以根据不承认不平等条约来索要领土的权利,而除满清历届政府是不承认的)
    但是你问的如果是我们有多少领土被满清割让给俄。我来告诉你
    根据条约当时是有一百五十一万的。西北是一个四十四万,一个七万。东北外兴安岭库页岛是一百万的,一共是一百五一万,要是精确些还要多个一万两万的。但是西北中亚各国独立,那些领土现在多数不属于俄国。东北还有一百万呢。
    此外,蒙古一直在俄国人控制中,被喻为第十六个加盟国。也没收复。根据俄蒙条约也有一部分领土被割让了。
    如果严格地回答俄罗斯究竟占有我国多少领土?还要把西伯利亚算上,至少把贝加尔湖以难算上那就更多了。

    王***

其他答案

  • 我们要的是通过尽快稳定边界从而使我们再无后顾之忧,况且一些历史被占的区域,现在再想通过谈判要回,无疑于妄想。不如立足现实,尽快将历史遗留问题划上句号为好。

    突***

  • 150多万平方公里啊

    周***

  • 那片地方的油田资源丰富呢!吃大亏了!不过也不好说,边界是最难界定的,两个国家都有是自己国土的理由。

    于***

  • 这种事情谈不上谁吃亏。
    中国主张的边界难道就合理了?
    曾母暗沙在人家的家门口都要划到自己嘴里难道就合理了?

    高***