★懂得结婚回门习俗的人近来下!

我现在已经回门过了.但别人说结婚要满一个月才能回娘家住.不然会对娘家不好..我想知道是不是有这个说法..如果有的话会对娘家有什么不好..我是安徽的。谢谢~~

全部答案

  • 新婚第三日,新娘回娘家探望,此为“回门”,如新郎伴送,则为“双回门”,女婿第一次上门,要一一拜见岳家诸亲长辈,中午岳家要开席宴婿,称为接女婿。徽州素有“丈母娘见女婿,犹如见皇帝“,以及”女婿上门活祖宗“登说法。所以非常隆重。第一次回门,不等夕阳西下,新婚夫妇必须告辞归家。

    圆***