你的计算机中有被共享的目录和磁盘.我该怎样修复安全设置

漏洞扫描后,提示:你的计算机中有被共享的目录和磁盘.我该怎样修复安全设置

全部答案

  •   1、我的电脑(右键)-管理-服务和应用程序-服务
    2、Telnet看禁止了没有 ,双击打开,“启动类型”选“已禁用”,服务状态 选“停止”
    现在木马防线显示只有IPC$ ADMIN$
    继续一步步来:
    还有一个服务也要关了
    3、在Telnet下面的terminal serveices 禁止他
    因为你关闭了远程这个就不需要启动了,还可以节约内存
    4、再找到server
    按照前面的方法禁止
    现在用木马防线查看,已经没有共享了
    但是还没有结束
    5、然后点桌面上我的电脑-属性-远程
    把勾都去掉,应用---->确定
    6、最后一步,在控制面板找到网络连接-本地连接-属性(不用管本地连接是什么状态)
    里面4个选项,只选第1和第4,确定
    这样,关闭共享就设置好了
    现在,再看看还有没有 ?OK!
    ★★★★★大方法二★★★★★
    1、开始-运行-regedit
    2、HKEY_LOCAL_MACHINE-SOFTWARE-Microsoft-Windows-CurrentVersion-Run,在右侧窗口中的空白处单击鼠标右键,在弹出的右键快捷菜单中选择“新建(N)”菜单下的“字符串值(S)”菜单
    3、为新的字符串设定名字“clsshare1”后,双击该字符串。
      在弹出的“编辑字符串”对话框中的“数值数据(V)”文本框中输入 net share C$ /del 然后单击“确定”按钮。
    以此类推,重复步骤(3),将“C$”更换成其它的默认共享,直至输入完所有的默认共享。然后关闭。
    要关闭的:
    net share c$ /del
    net share d$ /del
    net share e$ /del
    net share f$ /del
    net share ipc$ /del
    net share admin$ /del
    由于每次Windows启动后都会运行“Run”分支下的所有语句,所以这种方法就能实现开机后自动关闭这些默认共享的功效了。

    这种方法操作也比较简便,只要设置一次就可“一劳永逸”了。若要重新启用这些默认共享,只要删除相应的字符串,重启计算机就行。
    ★★★★★大方法三★★★★★
    1、如果你不在局域网内使用共享服务,干脆将“本地连接‘属性中的“网络的文件和打印机共享 ”卸载掉,默认共享就可以彻底被关闭了
    2、批处理自启动法
    打开记事本,输入以下内容(记得每行最后要回车):
    net share ipc$ /delete
    net share admin$ /delete
    net share c$ /delete
    net share d$ /delete
    net share e$ /delete
    net share f$ /delete
    ……(你有几个硬盘分区就写几行这样的命令)
    保存为NotShare。
      bat(注意后缀!),然后把这个批处理文件拖到“程序”→“启动”项,这样每次开机就会运行它,也就是通过net命令关闭共享。
    如果哪一天你需要开启某个或某些共享,只要重新编辑这个批处理文件即可(把相应的那个命令行删掉)。
    3、注册表改键值法
    “开始”→“运行”输入“regedit”确定后,打开注册表编辑器,找到“HKEY_LOCAL_MACHINESYSTEM CurrentControlSetServiceslanmanserverparameters”项,双击右侧窗口中的 “AutoShareServer”项将键值由1改为0,这样就能关闭硬盘各分区的共享。
      如果没有 AutoShareServer项,可自己新建一个再改键值。然后还是在这一窗口下再找到“AutoShareWks”项,也把键值由1改为0,关闭 admin$共享。最后到“HKEY_LOCAL_MACHINESYSTEMCurrentControlSetControlLsa”项处找到“restrictanonymous”,将键值设为1,关闭IPC$共享。

    注意:本法必须重启机器,但一经改动就会永远停止共享。
    参考资料:自己辛苦摘录下来的。

    吴***