毕业了,学校能将因为贷款将学位证和毕业证扣留吗

我在大学毕业已有一年,但毕业时学校以贷款没还为由将我们的毕业证和学位证扣留,据说是在贷款银行那,可我已将毕业后四年的利息还清了,只是因为现在没有能力还清贷款,贷款在毕业后四年内还清就行了,我们又不是不还,为什么扣留属于我们的东西?我上四年大学为了什么?最重要的不就是学历吗。
学校只是给了我们一张复印件和证明,我想请问这合理吗?是不是不应该扣留原件?我怎么要回来啊?现在找工作有急用啊,请问谁知道这方面的问题怎么解决?谢谢!

全部答案

  • 这个是合理的,因为在你贷款的时候合约单上就有这项标识,可能你在签字的时候么有注意看,没有任何办法只有你把全部的贷款还清才能把毕业证还给你。用复印件找工作是一样的,对于正规的企业都不会因为你拿复印件而不收你,反而还会高看你呢因为你是个简朴的学生。

    加油吧 祝你早日还清贷款。

    痴***