爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
外科
骨科

我家宝宝这种情况是否适合打沛儿疫苗?

到底该不该接种肺炎球菌疫苗 咨询肺炎球菌疫苗的问题: 宝宝现状:刚满5个月,3个月起有点小咳:每天1-2次,每次1-2声;中间严重了一些,吃了半个月的药,复查说肺部没有问题;现已停药1个月,每天小咳3次左右。     今天,社区医院约了6月15日(5个月18天)去打7价肺炎球菌疫苗(沛儿)。 咨询: 1、我家宝宝这种情况是否适合打沛儿疫苗?  2、看说明书,是3月龄第一针,为何社区医院安排我们宝宝5个半月时第一针?  3、说明书说,3-6月龄婴儿:基础免疫3剂,12-15月龄第四剂;7-11月龄基础免疫2剂,12月龄后第三剂;12-23月龄婴儿2剂;24月-5岁1剂----为什么不同年龄的小孩剂量不同?那我家小宝如果从5个半月开始第三剂,他是该4剂还是3剂呢?如果等到7月龄接种第1剂,是否就可以少接种1剂了? 4、 肺炎球菌疫苗只有沛儿(860元一剂))一种吗? 5、大家有接种吗?
谢*** | 2016-04-05 02:03:21

全部答案(共3个回答)

• 根据所处的环境来决定吧,如果家族史没有过这类的病人,或者周围的人没有肺部疾病的人,我觉的没必有打,可以到2岁以后打那种23价的。我家宝宝也没打,我想到2岁后再给她打。
    卢*** | 2016-04-05 02:03:21 32 9 评论
    0/300
  • 这种疫苗好像不是国家规定要打的,看你自己想不想给孩子打.我儿子小时候也是像你宝宝这种情况,小时候老是咳.不过医生说长大就会自己好,平时注意天气给他添衣就行了,现在长大了都没有咳过啦.我儿子都没打这支疫苗.
    胡*** | 2016-04-05 02:03:21 31 9 评论
    0/300
  • 这个七价肺炎疫苗我给孩子打过,现在国内两岁以下宝宝要打,只有这个疫苗合适的。不是说只在三月份打,这个要根据宝宝第一针的接种年龄来算针数,像我是四个月给打的,要四针。你的情况的话应该要打四针吧~建议还是尽早打好,防患于未然,提前预防提前安心嘛!
    A*** | 2016-04-05 02:03:21 45 6 评论
    0/300

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部