宝宝一般多大才开始学说话了?

全部答案

  • 有的早有的晚哦,早的10个月都会说了,晚的要好几岁呢。

    张***

  • 每个宝宝的情况不一样哈,有的是10个月左右可以说点简单的爸爸妈妈这些,不过基本上要成句都要1岁以后去了

    东***

  • 一般10个月左右的宝宝就开始呀呀学语,一岁左右的宝宝就会叫爸爸妈妈了。但是宝宝的发育存在个体的差别,所以又的宝宝可能早点,有的宝宝可能晚点的。

    l***

  • 我家宝宝一岁开始学会说话,先学会妈妈爸爸,然后慢慢地学会爷爷奶奶阿姨等称呼。

    O***

  • 正常情況下,一般是一歲半左右寶寶會說話,有的寶寶說得晚一點會等到兩歲以後。

    日***

  • 每个宝宝学说话的时间不一样,有早有晚,早的话,10个月就有的宝宝会说话了,11个月就能学说话了,有的宝宝要到1岁半左右才会学说话。

    D***

  • 宝宝学说话有早有晚的,一般在一岁左右就开始学话了,但也有晚一些只会叫爸爸妈妈到两三岁才会说很多的的,但一般宝宝只要什么都知道,也不会影响宝宝智力

    不***

  • 我家宝宝十个月会叫妈妈爸爸,一生日后会叫爷爷奶奶

    毛***

  • 宝宝说话有早有晚,女宝要早,男宝普遍晚,一般都十个月就会喊爸爸妈妈了,其他的称呼什么的要逐渐才会说的。

    吹***

  • 这个不定的,有的很小就会说了,有的两三岁才会说

    铁***

  • 我家的是10个月开始无意识的喊爸爸妈妈

    唐***

  • 宝宝从小一直在学着说话啊,一般七八个月的时候就会冒话了,我家当时就会叫爸爸妈妈了,那是无意识的,到了一周岁的时候就会有意识的叫人了。

    离***

  • 有的孩子早有的晚,一般一岁多吧,一岁半左右就会说简单的句子了

    h***

  • 这个不一定,有的宝宝说话早,有的说话晚,一般宝宝到一岁就会叫爸爸,妈妈,还会说一些简单的字。

    男***