爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
人体常识

不知道该怎么办?

产后腰疼 大家好 ,我是剖腹产的,现在差一天满月了,腰一直不舒服,昨晚腰疼的厉害,象生他得时候一样的感觉,疼的很,不知道该怎么办,请问大家该如何,谢谢
青*** | 2019-02-15 15:04:45

好评回答

胡*** |2019-02-15 15:27:14 62 18 评论
妇女由于有月经,孕育,分娩,哺乳等生理特点,同时又有月经病,带下病,妊娠病,妇科杂病及节育等病理特点,所以腰痛是常见的病症.经产妇女80%以上都可出现腰痛,特别是经期,孕期和产后的腰痛,常被认为是生理性疼痛,不需要特别治疗.实际上,妇女腰痛的程度因人而异,临床上有很大的差别,疼痛延续的时间也长短不一.所以有必要进行一些治疗,而更重要的是本人的自我康复保健.腰痛似非大病,但严重的也可影响工作和生活,...

查看全部>>

妇女由于有月经,孕育,分娩,哺乳等生理特点,同时又有月经病,带下病,妊娠病,妇科杂病及节育等病理特点,所以腰痛是常见的病症.经产妇女80%以上都可出现腰痛,特别是经期,孕期和产后的腰痛,常被认为是生理性疼痛,不需要特别治疗.实际上,妇女腰痛的程度因人而异,临床上有很大的差别,疼痛延续的时间也长短不一.所以有必要进行一些治疗,而更重要的是本人的自我康复保健.腰痛似非大病,但严重的也可影响工作和生活,给病人带来痛苦,而且多反复发作,难以彻底治愈.一般的妇女腰痛常见原因有以下几种:子宫位置异常,盆腔炎,盆腔肿瘤,盆腔血症,放环等刺激,压迫神经也引起腰痛;骶棘韧带松弛,腰肌劳损可使腰部支持力增加而疲劳产生腰痛;生育过多,人流过频,性生活过度或外感湿邪等也可产生腰痛.  食疗:  (1)猪腰或羊腰1对,黑豆100克,茴香3克,生姜9克.共煮熟,吃腰子和豆,喝汤,可常食.用于寒湿腰痛.  (2)乌龟肉250克,核桃仁100克.共煮熟服.用于慢性虚劳腰痛.  (3)桑寄生20克,猪骨250克.同煮汤.一般腰痛均可食.  注意加强包暖
0/300

其他答案(共4个回答)

• 妈妈是不是月子给孩子洗澡之类的啊??月子劳累的话引起的腰疼有点难好的哦!而且我同事也是破腹产,她告诉我她不带孩子现在也腰疼,估计是麻醉剂的原因吧,一要变天难受的厉害!!
    D*** | 2019-02-15 15:50:50 47 21 评论
    0/300
  • 有的是麻药的原因,很多人剖后都感觉痛。
    小*** | 2019-02-15 15:24:35 31 24 评论
    0/300
  • 是抱孩子累着了吧,好好休息
    J*** | 2019-02-15 15:18:53 32 24 评论
    0/300
  • 检查下看有炎症吗?用热水袋拂拂!
    血*** | 2019-02-15 15:05:11 31 24 评论
    0/300
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部