最近印度承认我国西藏 我们也认可了锡金是印度的一个邦历史上锡金是我们的领土吗 ?

好评回答
    小国由于资源、土地、人口必缺其一,因而想取得真正意义上的独立是完全不可能的(排除核武器的条件下)。必须或者说无奈的,必定要依赖于某个大国。而具体依赖哪个大国,一看地理周边形式,二看世界格局。
    我不懂政治,也不懂军事,但我坚信一点,那就是我们的国家——必定会辉煌起来。到那时候,所有曾经失去的荣耀,所有隐忍下的尊严,所有应有的地位,都会得到恢复,并且长久的捍卫下去。
    不要为了小国的态度和去留而烦恼,在历史中,他们永远不会是主导,虽然他们能给予友谊,但永不会摆脱利益的痕迹。

    l***

其他答案

  • 锡金以前归西藏管理

    命***

  •    互相承认,是我国外交政策的一种策略之一。目的是使我国在对印度的外交上占据更多的优势。
       盛唐时期,我国国土包括了现在朝鲜、韩国、蒙古等在内的领土。由于历史的原因,一些地方独立成了国家,一些地区被别的国家占领。我国根据情况或予以承认,或不予理睬,或睁一眼装看不见。
       最近,我们承认的锡金,对于我国的影响不大,但对于印度来说可是天上掉下的好食。

    一***

  • 没听说锡金被认可,不过认不认都一样.

    L***

  •   都是我们的领土呀

    章***