电脑断电后很久才能开机怎么办

全部答案

  • 断电后必须通电很长时间才能重新启动说明存在供电部分某个电容充电不足造成,所以才需要断电放完电需要长时间充电才能下次再启动。
    上一点所说到的供电部分某个电容造成的故障不能特指是机箱电源里边的电容造成,因为主板上边的供电部分电容故障也会造成这样的现象。
    要判断是不是电源造成其实很简单,关机断电一段时间,替换一个电源就可以判断出来。也可以自己先手动去对机箱电源进行简单测试。给电源插电,把电源的24pin主板插口上的任意一个绿色线和黑色线短接一下,看电源风是否马上就转动。如果是的,那么是电源出问题的几率就很低了。

    俄***