女生在夏天能用冷水洗澡吗?

能吗?为什么?

全部答案

  • 1、洗冷水澡时因水温过低,人体会感到寒冷,产生一系列反应,如心跳加快,血压升高,肌肉收缩,神经紧张等,不但不能消除疲劳,还易引起感冒,应尽量避免。对于那些身体体质差的朋友,就更不能有冷水洗澡,否则本来抵抗力较差,因冷的刺激,会引发感冒、发热等疾病。
    2、在一些部分地区气候变化比较大,使得流感提前,应及早预防感冒,洗冷水澡对有些朋友来说并不是明智之举。但是,可以长期坚持用冷水洗脸,促进血液循环,起到预防感冒、鼻炎的作用,还可使皮肤变得更有光泽更有弹性!!!
    参考资料:百科全书

    田***