怎样与领导沟通?

我是一名新参加工作的工人!
怎么与领导沟通才能得到领导的赏识!!!!

全部答案

  •   答案 有必要的事情就得自己学着去做,第一次也许紧张点,但第二次起就会很顺利的,但是没有第一次,哪来的第二次呢,所以,大胆一些,只有去做才会发觉并不难的呢。另外还有7条建议:1、尊重你的领导    领导需要绝对的权威,做下属第一点要做的就是尊重领导,感觉领导能力不够,非议领导的行为,甚至蔑视领导是职场的大忌——即使你的领导真的能力不足。
      不要图一时口快,或者意气用事让你的前途从此蒙上阴影。态度决定一切,忠诚高于一切是领导信奉的,下属的信奉则是:领导永远是正确的,领导永远是权威的。2、时刻注意形象 相信第一天上班的人对自己的形象特别在意,上班久了,熟了就无所谓了。就向结婚前后的女人一样,婚前注重打扮,魅力动人,婚后再也不打扮了,灰头土脸,黄脸婆一个,那么老公包二奶就有情可原了(哈哈)。
      首轮印象固然重要,持续的保持良好的印象更加重要。有些朋友会说:别人都不注意,我们公司就是这样的。其实,如果别人都在意形象,或者公司有严格的要求,做是一种本分。如果公司没有要求,你注意了,不是更加突出吗?良好、清新、成熟、稳重的形象是职业白领的基本要求,每一个领导都不会忽视的。
      3、准确领会上司意图  一切工作都是从接受上级指示和命令开始的。上司要委派工作时,我们应立即停下自己手中的工作,准备记录。在上司布置任务时,切勿打断上司的话,应该边听边总结要点,要充分理解指示的内容,明确完成工作的期限和主次顺序。  如果上司做出的决策确实与你的思路大相径庭,那也不妨首先执行这个决策,然后私下里找上司交流一下,提出你的看法,通过交流弄清上司做出此等决策的意图。
      这样,你才能知道在实际工作中,通过何种途径更好地完成任务。  不过无条件执行并不表示不能没有个人看法,但是上司出于对全局的考虑所做的决策一定有他的道理,千万不要干出彻底否定上司决策的事儿。对上司的决策应在实行的过程中思考其目的,把握好加入个人意见的分寸,进而达到预期的工作效果。
       4、汇报工作的方法  在完成任务之后,你应如何汇报工作?在做汇报准备时,要把汇报的内容整理记录好,对比较复杂的东西写成正式报告材料;汇报时,首先汇报结论,然后介绍经过及补充说明。但汇报的内容应都是事实,不要随意加上自己的臆测。  写出高质量的工作报告应该是一个合格职员所具备的能力。
      工作报告要求既从宏观上把握,又能突出要点,层次清晰、论证明确、条理清楚、主次分明,文笔要求朴实、贴切。工作报告是上司对你进行考察的主要依据,所以一份高质量的工作报告对你至关重要。  如果你是新上任的部门主管,更要谨记及时写工作计划并交给上司检查,计划以务实、可行为原则。
      每期工作结束时附以翔实的工作报告,会给你的上司留下能干的印象。  越是职位高的人,需要处理的事就越多,有时候不可能把每件事都管过来。上司把某项工作交给你,是对你的信任,是对你工作能力的肯定。如果遇到鸡毛蒜皮的事也去向上司请示汇报,上司就会怀疑你的能力了。
        区区小事可以在自己的权限之内,凭自己的判断,把事情处理得好。对于权限之外的事,则不要自作主张,应该即刻向上级请示,否则,就有可能被上司认为是越职。 5、虚心接受批评。

    有***