地球在2012年真的要毁灭了吗?

耳鸣真的好不了了吗

地球在2012年真的要毁灭了吗?

好评回答
    理论上不是的,依照玛雅文明的历法,一年为18个月,一个月20天,5天的禁忌日,所以根本不可能出现21日这一天,这里的2012年12月21日我估计是那群所谓的科学家换算过来的。
    我看到的资料好像说是玛雅也不是说这天是世界末日,只是说从这天后世界将进入一个新的格局或者形式(也许那天之后有外星人造访什么的),也有可能他们只是把历法推算到这一天,然后那群人就说,怎么这天后面的日子怎么没出现,是不是着这天就是世界末日了。
    我的看法是玛雅文明也许有提到这天是个比较特殊的日子,而世界末日则是我们自己弄出来的,因为有什么比世界末日更特殊的了。

    张***

其他答案

  • 拭目以待。。。

    猫***

  • 好像很多的毁灭论都有依据,1997年十大行星成十字型,有很多人相信,最终也是杞人忧天。

    半***

  • 纯属杞人忧天,即便是太阳毁灭的时候,地球也不会毁灭,因为即便太阳毁灭,会有另一颗恒星代替太阳的。

    q***

  • 人类太主观了,即使有世界末日,无非大多数生物灭绝,地球这么大的星体能毁灭吗?

  • 1999年就出现过类似的玩笑,难道我们还要被耍第二次吗?!

    红***

  • 地球1999年就已经毁灭了,怎么又要毁灭了一次?

    狗***

  • 这个话题其实根本没有意义。类似的传言已经不是第一次了,难道上过一次当,还要上第二次,第N次吗?

    y***

  • 有新闻说美国黄石公园的活火山要爆发,2012就真的来临了

    E***