中国和哪些国家有岛屿争议

全部答案

  •   1。与韩领海岛屿争端黄海侧陆架与经济区
    韩与我共同濒临南黄海东海两间没岛屿领海主权争议陆架划持同看韩坚持间线划两间相邻陆架南黄海我岸线达821公韩侧659公比例1∶0。8间线划陆架显失公允;东海东海陆架我陆自延伸部韩政府却顾事实本政府于1974背着政府签订《本韩民关于共同发邻接两陆架南部协定》东海陆架划定所谓共同发区1999效《韩新渔业协定》济州岛南部划定所谓韩共管暂定水域侵占我陆架近10万平公我外交部发言表示严重侵犯主权行我政府决同意并提严交涉
    2。
      与菲律宾领海岛屿争端南沙群岛菲律宾-占据9岛礁
    菲律宾早南海岛礁提领土要求追溯20世纪30代。菲律宾南海三阶段。20世纪70代前,菲律宾政府断南沙岛礁提领土要求,支持其民南沙海域勘探,未占领南沙岛礁;20世纪70代,菲律宾占领马欢岛、费信岛、业岛等9南沙岛礁;冷战结束,由渔业纠纷引发美济礁黄岩岛问题,影响较。

    3。与印度尼西亚领海岛屿争端南沙群岛2岛礁
    4。与马西亚领海岛屿争端南沙群岛抢占9岛礁
    5。
       与文莱领海岛屿争端南沙群岛1岛礁
    文莱宣称我南沙群岛南通礁拥主权并向我南沙传统海域内扩张达4400平公作东南亚第三产油世纪90代初产原油达700万吨其绝部自于我南沙海域
    关于边界界定既能要求凡曾向进贡都纳入我版图能追溯太远应元朝疆界根据提要求应清末北洋政府及民党统治期资料作重要参考历史册封藩属域极其广认所接受册封向皇帝名义称臣区都固领土显既现实客观事实今世界主流观点认朝贡册封体系都种家间外交关系体现弱强邻威胁求策略央政权跟政权属关系至算宗主势力范围翻看〈历史图集〉能知道经几千民族争斗变迁少辉煌民族终灰飞烟灭能拥现版图汉族能够融合55少数民族形华民族家庭幸运说曾经臣属定领土除印尼部领土所东南亚(其实仅东南亚)都必须追求领土目标于争议领土能机我完全应该争取
    钓鱼岛我说 周所周知啊 谢谢诶 望采纳。

    张***