公共广播音响有电流声什么原因?

好评回答
    先检查一下厂房的功放。做法就是用音源接在功放的线路输入端,看功放工作是否正常。千万不要用低音炮了,那会把厂房功放的线路输入电路给烧掉的。
    检查一下传输线路。方法也很简单。断开两端的线路,用万用表的电阻档(选高阻值档),测量一下线路是否有电阻存在。或在机房用一个电源提供电压(一定要安全电压)接在信号传输线路上,用万用表在厂房测一下电压,看看线路是否有漏电的情况。当然,能用摇表检查一下传输线路的绝缘就更好了。

    E***

其他答案

  • “前置放大器"一般都是用于小信号放大。输入信号比较小,比如话筒的信号。输出则是线路信号。这些信号都是mV级别的。
    低音炮的输入是线路信号,输出端是功率输出,可以直接推动音箱。
    按你追问里的说法,用低音炮功放的功率输出,接入厂房功放的线路输入端,竟然"声音还可以",简直是"不可思议"。

    我***

  • 网络电缆是4对双绞线,线径很细。对于远距离传输音频线路信号,损耗肯定很大。如果分别把两对双绞线当成一根用,可以减小传输损耗。但是,网络电缆没有屏蔽层,无法屏蔽外界的干扰,造成音频信号“不干净”,影响播放节目的效果

    甩***