我的吉娃娃2个月了,教了好多次都会自己到固定地方上厕所,现在买了个狗厕所怎样教狗狗实用狗厕所啊~~

,现在买了个狗厕所怎样教狗狗使用狗厕所啊~~?

全部答案

  •   训练狗狗上厕所首先要限制它的活动范围(这点很重要),可以买个围栏。或者把狗狗放在阳台等比较小的地方。但是一定不要放到卫生间。因为卫生间比较潮湿,狗狗经常呆在那里容易得皮肤病。限制范围的目的是减少它到其他的地方排泄的机率。这样后面的训练进度就大大提高了。
      还有最好把它的窝放在厕所的旁边。
    训练过程:狗狗一般在进食过后,运动过后,睡觉醒来后这三种情况下排泄欲望会比较强。在这三种情况下你要特别注意。当发现狗狗有排泄的征兆的时候,你要立刻把狗狗抱到厕所上面,当它在厕所上排泄后你应该立刻给它零食吃当做奖励。
      这样狗狗会认为:我在这里上厕所主人会很高兴我会有好吃的。次数多了狗狗自己就知道去那里上厕所了。
    平时要在狗狗的厕所上涂点它的尿液,狗狗对上厕所是通过气味,还有脚垫的感觉记忆的。涂尿液后它可能通过气味知道它之前就是在这儿上厕所的。
      它可能就会去厕所上排泄。
    当狗狗在其他的地方排泄后,你发现了千万不要惩罚它。因为狗狗的记忆是短暂的。它只会记住当时几秒钟的事情,过会就会忘记了。所以你如果打它它可能会莫名其妙,影响你和它的感情。对它以后性格的培养也不好。
      所以千万不要打它。
    它在其他地方排泄后你发现了要及时把它清理掉,最好去宠物店里买瓶深层去味剂回来。把气味去除掉。因为狗狗的嗅觉是很灵敏的,它还会闻到残留的味道。在你清理的时候你要把它牵到它看不到的地方。因为你清理的时候腰一般肯定是弯着的,手是拿着扫帚或拖手臂是向下的。
      这个在狗的肢体语言中,是邀请玩耍的意思。所以如果在你旁边的话它可能就会扑上去和你玩而踩到便便。
    基本上就这么多了。坚持训练一段时间就可以了。

    你***