请求福建南部旅游建议

09年春节想去福建南部游玩,由广东东部出发,请各位提供宝贵意见!!不胜感激!

全部答案

  • 福建省的厦门、漳州、泉州统称闽南地区。你如果从广东东部出发,可以先到漳州市的东山岛,看看风动石,可以考虑住宿东山岛;接着到厦门市,厦门市可以游览的地方就多了,鼓浪屿是一定要去的,还有南普陀、白鹭洲公园、集美、环岛路等等,厦门应该住宿一到两天;最后到泉州,值得一看的就是开元寺,还有崇武古城,大约也是住宿一晚吧,这样下来需要5天左右的时间。
    如果时间不宽裕,漳州就不去了。直接到厦门,有时间再去泉州,这样合理一些。

    j***