你们宝宝几点睡觉 宝宝晚上睡觉不让关灯?

宝宝晚上睡觉不让关灯,你们宝宝几点睡觉 宝宝晚上睡觉不让关灯,睡觉睡的好晚,10:30才能睡着。

好评回答
    对婴儿幼儿来说,开灯睡觉尤其不好。任何人工光源都会产生一种很微妙的光压力,这种光压力的长期存在,会使人、尤其是婴幼儿表现得骚动不安、情绪不宁,以致难以成眠,睡眠质量不好。同时,让婴幼儿长久在灯光下睡觉,会进一步影响他们眼部网状激活系统,使宝宝们每次的睡眠时间缩短,睡眠深度变浅而容易惊醒。  宝宝长久在灯光下睡眠,对孩子的视力发育大大不利。眼球长期暴露在灯光下睡觉,光线对眼睛的刺激会持续不断,眼球和睫状肌便不能得到充分的休息,这对于婴幼儿们来说,极易造成视网膜的损害,影响其视力的正常发育。   所以,亲,一定要纠正过来。你可以先用节能灯来让宝宝适应一段时间,还有,宝宝已经长大了可以沟通了,看是不是因为害怕还是其他的原因,如果是的话就要陪她一段时间,慢慢纠正过来。 祝福宝宝。

    李***

其他答案

  • 慢慢改吧,习惯是要用时间来改变的。

    郭***

  • 我们家宝贝也是十点到十一点睡觉...我家用的灯是可以自动调节的..睡觉之时就会把灯调得暗暗的..不要太刺眼..有一点柔光看起来觉得好想睡觉的那种光..温和的..宝宝吃完奶就会睡觉的..环境要安静..而且要舒服..不能太热..宝贝很快就睡觉了.

    何***

  • 亲一定要把宝宝开灯睡觉的习惯改掉,我家的宝宝以前也是开灯睡觉,后来好多人告诉我开灯睡觉不仅对孩子的眼睛不好还是造成孩子性早熟的凶手之一,你家宝宝已经大一点了,就用循序渐进的办法,买一个可以调节亮度的台灯,慢慢慢慢一天天把亮度降下去,最终完全关灯睡觉,一定要改啊,很重要的。

    终***

  • 我家宝宝一个人睡,睡前他总是要开着小圣诞树,每次等他入睡后,我们在去他房间把灯关掉。开灯睡觉会引响宝宝的视力。宝宝睡觉的时间最好是在9~10点钟。我们每天8:30就让宝宝清洁个人卫生,九点必须上床,每晚给他讲个故事后,就留他一个人在房间不在管他了,通常十点的时候宝宝就睡得很香了。放假时作息时间也不会推迟。

    简***