兼容问题

   组装电脑如何考虑兼容??

好评回答
    这个问题的答案有3个版本
    无敌菜鸟版:你只需要知道AMD的架构上不能用INTEL的CPU就可以了。
    老鸟进阶版:兼容问题很少会出现在主流配置上,最常见是老机器升级的时候会出现,往往是由于硬件预留了对未来可能出现和更新的新硬件提供支持导致的,出现兼容问题大多是个案,不是能考虑到的。比如说我的K7SEM对SDSAM 133就有兼容问题(别笑话,我现在换速龙XP1800+384M内存装XP SP3,一般的应用足矣。)
    DIYer版:你要考虑很多问题。。。。内存带宽、显卡带宽、FSB、CPU配比平衡。。。。资源不要浪费。。。。

    黑***

其他答案

  • 主板 对内存 cpu 显卡的支持。
    电源 对主板 显卡的支持,和其他耗电设备的支持。
    机箱 对主板 电源 硬盘 光驱的支持。

    人***

  • 兼容问题一般出现在早期电脑刚发展的时候
    现在很少会出现兼容问题
    只要用的配件大多是同等级的就好

    于***